Отцы обязаны платить алименты детям, которые учатся на очном отделении вуза на платной основе

18
3861
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua

Теперь отец должен платить алименты ребенку и после 18 лет, если тот учится на очном отделении вуза на платной основе.

Новая поправка в Закон «О браке и семье» поможет студентам, которые вынуждены платить за свое образование. Учащихся вузов приравняли к детям с ограниченными физическими возможностями.

Поправка была внесена в статью о дополнительном участии в содержании совершеннолетних детей. Прежде, по судебной практике, в неполных семьях алименты после 18 лет получали только дети с ограниченными физическими возможностями. Теперь же в этот закон внесли еще одну оговорку.

Отец должен платить алименты ребенку-студенту и после 18 лет, если тот учится на очном отделении вуза на платной основе. По мнению властей, «достигшие совершеннолетия дети могут быть признаны недееспособными в виду обучения на очном отделении вуза, и по этой причине оба родителя обязаны дополнительно содержать ребенка в твердой денежной сумме, размер которой кратен месячным расчетным показателям». Поправка распространяется на студентов, которым еще не исполнилось 21 года.

Иск о взыскании алиментов в этом случае должен подаваться от имени самого студента, поскольку он уже является совершеннолетним. Однако, если студент не может сам представлять свои интересы в суде, он имеет право нотариально оформить доверенность на имя любого из членов семьи или опекунов, которые готовы представлять его сторону.

Реклама

Отправить ответ

18 Комментариев Включено "Отцы обязаны платить алименты детям, которые учатся на очном отделении вуза на платной основе"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Сыну исполнилось 18 лет. Ещё учится в школе. 11 класс. Он подал на меня в суд на продолжение содержания до 21 года. В ВУЗ не поступал. Обязан ли я платить дальше алименты ? Мне присудили алименты. Как быть ?

— Обязательно, потом подам на алименты на сваю дочь. Пусть потом, платит мне после окончания учёбы! Пожизнено! Сколько можно терпеть. Нодо-же сколько кровушки попили, доча и её мамаша, и ещё пить будут, надо-же… сам удевляюсь до какой ненависти, можно меня было, довести. Наверное Гитлер, был ангел по сравнению с моей бывшей семейкой. И опять продлили… Лично я, случись война такой закон, защищать не пойду. Я скорее к ним наведуюсь…., а война всё спишет. Ну Вы гляньте, сколько оболдуев с дипломами шарахаються. Что за вуз, где их потом берут с нашими-то дипломами? Там,что… зание получают… Нет,- просто диплом. Надо будет тщательно… Показать весь текст »

— Вы вообще спрашивается нафига рожали дочь? если она вам не нужна и вынуждена подавать на алименты, бедненький посмотрите на него кровушки попили видите ли…. Да вас вообще таких мужиков надо евнухами сделать, если не можете свои детей содержать да еще не стесняясь писать такие вещи! Вашей дочери повезло что избавила себя от вашего общества ))

— Вы видимо тоже — мать одНОночка! Вы видемо тоже имеете не полноценную семью! А очаг в доме и семью хранит только жена и только жена виновна в разводах. А истеричек невменяемых в городе, хоть пруд пруди. И все такие шолковые бродят, жертву ищут! Дали вам волю… Закон, такие как Вы пишут… Не думая! вот если -бы алиментов небыло…. Небыло-бы и истеричек… нестало-бы разводов, и семьи крепчи -бы стали! Почему? Да потому, что жены — побаивались-бы разводов! А Вам прежде чем осуждать… Пережить -бы то, что я пережил! И в трусах свою жены на улицу с ребёнком не выгнал! А… Показать весь текст »

надеюсь до того времени вы сдохните. чтоб дочь не узнала какая вы мразь!

— И кстати…. Ваш детородный орган, на полке не валяеться…. И без вашего ведома дети не получаться… Так, что-это Вам, трубы перетягивать надо… есть развод… есть ребёнок… перетянуть трубы! Что-бы другие не страдали…! Так будет справедливо!

мдаааааааа………… да ты не мужик……. ничтожество… как детей строгать можешь, а нести ответсвенность за них не можешь…….

Полностью с вами согласна, хоть и женщина, поподаются такие твари и дочери идут по их стопам, что так и надо делать!!!

Очень вам сочувствую

— Да дело не в деньгах. Просто в отношении. Мне сына не давали. Если вижу, скандал. А теперь мне в суде говорят, надо было судиться с бывшей женой. Было бы правильно внести поправку, раз жена не даёт ребёнка, то пусть и алименты не получает, раз расчитывает на себя. А то как бабки, так мужик плати, а как ребёнка взять на отдых, ты же нас бросил. ФИГ тебе. Я не про всех женщин говорю, но есть такие ДУРЫ. И ещё, дочкам платить одобряю, но пацану до 21-го ,это слишком. В 18-ть, мне автомат доверили, присягу дал. Воевал. А я ему алименты.… Показать весь текст »

— Нда. Наши умники в праве опять решили всех рассмешить с этим указом об оплате учебы отцом после 18 лет. Ржу и плачу. Ржу потому что (модерация) надо было рожать сына а не дочь, тот бы ушел в армию и все, плачу потому что давно уже завел другую семью и два ребенка у нас, младшей еще года нет, и живем мы вчетвером в маленькой двухкомнатной квартире. Все мечтаем о трешке. Нда. Спасибо (модерация) из парламента мы теперь еще очень долго не сможем расширить жилую площадь. Рожайте сыновей друзья. И пусть все суки сдохнут.

— Ну что ж вы совсем?..разные ситуации же бывают..не нужно так равнозначно все решать..Мой отец тоже вот ушел из семьи..зарплата у него огромная жили на нее практически,мамину откладывали. Мать по его лишь прихоти бросила когда то учебу,жили двадцать с копейками лет…и тут внезапно для всех у отца другая..Так отец все из дома вывез,забрал отложенные деньги на мою учебу и купил себе квартиру,забрал машину,оформленную на нас обоих,а когда я попросила ему одолжить ее на некоторое время,он ее…РАЗБИЛ)) вот так иногда бывает..теперь мне не с чего платить за учебу,а у меня ведь еще братишка есть младший..то, что я работаю после учебы, мне… Показать весь текст »

Вот послушала здесь некоторых «мужиков», а скорее всего это нелюди. Как можно до такой степени унижать своих детей. Родил, будь добр и воспитай, а не слюнями брызгайся. Брррр, слизьняк есть слизняк!!!

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мама развелась с моим отцом когда мне еще не было года, тот тогда умолял не подавать на алименты, что он так будет помогать. Мама в силу своего возраста (ей было 19 лет) наивно повелась на его обещания, и неподала на алименты. В течении 18 лет он купил мне одну куклу на др, дал 100$ на на школьные пренадлежности и форму, купил мне 2 телефона и все. Когда я училась в колледже я умоляла его помочь мне с оплатой, ответ был такой, зачем тебе деньги учись. Т.е тупо включал дурака и все. Мама в тот момент… Показать весь текст »

Здравствуйте. Нужна помощь, отец дочери платит алименты, ей 19 учится на очном платном отделении, собирается выходить замуж, скажите это повлияет га выплпьу алиментов? Я пречитала весь закон, не нашла такого

Здравствуйте! Я наверное немножко поздно, но всё же! В 19 лет я вышла замуж. Мне сейчас 20. И я до сих пор получаю свои алименты. У меня еще и ребенок есть))

Моему сыну от 1-го брака в январе исполнилось 18 лет, но я до сих пор добровольно плачу алименты. Хотя лет уже 7 имею вторую семью, где растим 2-их детей. В этом году сын от 1-го брака с моей помощью поступил в бюджетное военное высшее учебное заведение. Ежемесячно приношу бывшей супруге домой алименты, 1 день просрочка все, крики по телефону. Сегодня отправила мне принести квитанцию по зарплате, видите ли я мало плачу (ежемесячно по 40 тыс. тенге)… В праве ли она требовать от меня большего, и в праве ли она требовать от меня выплаты алиментов на сына обучающегося в бюджетном военном… Показать весь текст »

Мне 17 лет, сестренке 15 моя мама в разводе с отцом уже лет так 12, и он за эти 12 лет не дал нам ни граши, мама обеспечивала нас одна помогали нам бабушка с дедом, в этом году я поступил на очно в платной основе в академию права , теперь узнав об этом я будк ему всю кровь сосать за те все 5 лет которые я здесь буду учиться.
А всем дегенератом которые не платят детям алименты горитн в аду

wpDiscuz