У должников по теплу будет конфисковано имущество и арестованы банковские счета

6
46
Задолжавший тепловикам 108 тысяч тенге отказался открыть дверь

АО «3-Энергоорталык» проводит совместно с судебными исполнителями рейд по должникам.

По  решению суда у злостных неплательщиков будут арестованы имущество и банковские счета. Рейды будут идти до 18 февраля. За это время тепловики обещают снять пеню, если потребитель оплатит основной долг.

Жительницу дома № 16 по проспекту Республики специалисты «3-Энергоорталык» неоднократно предупреждали о долге за тепло. У судебных исполнителей есть и решение суда, однако потребитель до сих пор не оплатил около 62 тысячи тенге. По словам матери 3-х детей, ее семья живет в арендованной квартире и работает один муж. Женщина обещает выплатить долги, ведь она недавно вышла из декретного отпуска.

Сериккул Достаев, судебный исполнитель Абайского территориального отдела судебных исполнителей: «Дело потребителя 21 квартиры по долгам за тепло рассмотрено в прошлом году в июне. К нам на прозводство дело поступило в прошлом году в августе. В сентябре они были предупреждены. Однако ни одной квитанции по оплате они не смогли предоставить. Женщина подписала объязательства о погашении долга. Если долги не будут погашены, имущество на сумму долга будет конфисковано и продано, а вырученные деньги поступят на счет «3-Энергоорталык».

По данным тепловиком из 805 млн. дебиторской задолженности потребителей — 687 млн.-долги населения. В прошлом году дела на три с половиной тысяч потребителей на сумму 225 млн. тенге были переданы для рассмотрения в суд.

Аскар ШИПЕКОВ, представитель АО «3-Энергоорталык» : «Есть долги у 52 тысяч потребителей, на сегодня возвращено 52 млн. долга. Сейчас в судебном производстве находится 280 исков на сумму свыше 19 млн. тенге. У злостных неплательщиков не только будут конфисковано имущество, но и будут арестованы банковские счета».

Житель дома 20 «в» по проспекту Республики задолжавший тепловикам 108 тысяч тенге отказался открыть дверь. Но специалисты АО «3-Энергорталык» и судебные исполнители придут сюда вновь.

К  сведению предлагаем список задолжников по теплу, предоставленный «3-Энергоорталык»:

               по Абайскому  району:

1. Житель дома №20 «В» кв. 4, пр. Республики задолжал  107 711  тенге.

2. Житель дома №16 кв. 21 по пр. Республики  должен 61 754 тенге.

3. Владелец квартиры 54  по ул. Гагарина, 30 должен 63 968 тенге.

              по Аль Фарабийскому  району:

4. Житель  дома №24-6 по ул.  Жангельдина  должен 52 230 тенге.

5. Владелец  квартиры  по ул. Кара су №43 — 4 задолжал 63 743 тенге.

6. Владелец  квартиры по ул. Казыбек би №13 — 43  имеет долг 69 278 тенге.

            по Енбекшинскому  району:

7. Владелец квартиры в мкн. «Восток» 96 — 23 задолжал 146214 тенге.

8. Владелец квартиры в мкн. Север № 51 — 31 имеет долг 191514 тенге.

9. Владелец квартиры в 15 мкн. № 2 — 89 должен — 137067 тенге.

10. Владелец квартиры в 18 мкн. — № 67 — 9 должен заплатить 202969 тенге.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "У должников по теплу будет конфисковано имущество и арестованы банковские счета"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— ВЫ тепло нормальное давали бы? люди вынуждены применять дополнительные средства обогрения? А ВЫ еще говорите о не плательщиках … МЫ меняли трубы в этом году, ВЫ посмотрите что творится п подвалах, все теплосети бегут, и протекают, и ВЫ уж поверте 200 000 тенге, не причина, что наша теплосеть не дает достойное тепло, как например в городе АСТАНА, люди зимой с открытимы окнами живут, при тех морозах, А мы Южане и мерзнем…

— Уважаемая Юлия позвольте с вами не согласиться.
Нас никак нельзя сравнивать с Астаной, там на то и расчитана ТЕЦ под тепло. Наша ТЭЦ-3 изначально не предусматривала теплоснабжения города. Она была построена для НПЗ для передачи энергии и пара.
Да, не спорю есть много вопросов, по теплу, но знаю точно если нет тепла напешите заявление пускай актируют, если в комнате нет 20 градусов, пишите прешлют специалиста. Они работают, критиковать мы все горазды.
Вы задумайтес если ТЕЦ-3 встанет?…
Так же не забываете ответственность по теплу разбита на 2-е зоны одна непосредственно ТЕЦ-3, другая ЖКХ т.е. зона городского акимата.

— Сразу видно,Михаил защищает «честь»мундира.И это несмотря на то,что вопиюще бессовестного отношения к потребителям можно встретить на каждом шагу! Писать заявления на актирование? Не смешите! Однако к сути. ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ ! За отсутствие тепла по вине тепловиков (оплату,однако, они ГОДАМИ вымогают!) тоже обяжут по суду оплачивать потребителя не потребившего тепла и на заявления об актировании отсутствия тепла не реагировавших тепловиков?

— Какое заявление какое актирование, сталкивались уже , у тепловиков один ответ — вы собственники жилья и в ответе за свои коммуникации в доме , мы к дому тепло подаём а дальше тепловикам по х… А тот факт что квартиры включены последовательно друг за другом в стояке ни кого не волнует , а при таком соединении батарей проблемы одного отражаются сразу одновременно на всех а я как собственник своей квартиры не могу обязать всех других соседей поменять их батареи в их квартирах, а соседи не меняют банально из-за нехватки денег и просто из-за тупости (пример — у одного евро ремонт… Показать весь текст »

— Я В ГРОБУ ВИДАЛ ТАКОЕ ТЕПЛО! НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ. ОТКАЗАЛСЯ ОТ ТЕПЛА. ОТРЕЗАЛ БАТАРЕИ. ПОСТАВИЛ ИНДИВИДУАЛКУ…. и Кайфую в светле и тепле! Чего и Вам желаю!
А Вы «уважаемые» ТЭЦ» идите в [МОДЕРАЦИЯ]!

— Желаю всем автономного отопления, господа, берите кредиты, установка «автономки» окупит проценты, во первых это дешевле, во вторых сэкономите на лекарствах для себя и родственников, и нервы будут в покое, своя рука владыка. Из за грамотного руководства ТЭЦ их контролеры вынуждены убегать когда оставляют квитанцию…

wpDiscuz