Жители Шымкента выбрали президента Российской Федерации

0
44
На избирательный участок пришли 591 россиян

Шымкентские россияне приняли участие в борьбе за президентское кресло. На единственный в Шымкенте избирательный участок пришли 591 избирателей. Такие данные огласили представители российского посольства в РК, которые следили за ходом голосования

«Отрадно, что россияне, живущие в Шымкенте, были очень активными. 4 марта на участок пришли 591 человек. Многие из них не получили приглашение, но посчитали важным исполнить гражданский долг. На избирательный участок приходило много молодежи», — рассказывает консул-советник РФ в РК Дмитрий Игнатьев.

Кому из кандидатов отдали голоса россияне, проживающие в Южно-Казахстанской области, очень личный вопрос. Политическими предпочтениями в день выборов не делились даже члены одной семьи.

«Если честно, я не знаю, за кого проголосовала моя супруга, — рассказывает житель РФ Алексей Фролов. — Но могу точно сказать, что мы голосуем – за светлое будущее. В таком деле нельзя оставаться равнодушным. Так получилось, что мы с супругой приехали в гости в город Шымкент. Хорошо, что дали возможность проголосовать именно здесь».

И только недавно стало известно, что Владимир Путин лидирует после обработки 97% бюллетеней. На втором месте находится представитель КПРФ Геннадий Зюганов, получивший чуть больше 17 % голосов. Третье место занял само выдвиженец Михаил Прохоров. Замыкают список лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливой России» Сергей Миронов.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz