Чиновники рассказали сельчанам о плюсах присоединения к городу

0
9
Аким Аль-Фарабийского района рассказал тассайцам о присоединении к городу
Аким Аль-Фарабийского района рассказал тассайцам о присоединении к городу
Аким Аль-Фарабийского района рассказал тассайцам о присоединении к городу

О тонкостях присоединения к городу рассказал на встрече с жителями сельского округа Тассай аким Аль-Фарабийского района. Нужно ли переоформлять документы и за чей счет будут проведены все процедуры — ответы на эти вопросы получило население.

Определены территории Аль-Фарабийскогор района Шымкента. К нему присоединяются пять сел Тассайского аульного округа, село Мартобе Карасайского аульного округа и село Текесу аульного округа Кеме Калган. Глава Аль-Фарабийского округа встретился с населением Тассая. Первый вопрос от жителей был связан с предстоящим переоформлением документов.

«Мы жили нормально, но теперь нас решили к городу присоединить. Раз уж так получилось, пусть хотя бы помогут с документами. Почему мы должны сейчас на их переоформление деньги тратить?» — не скрывал своего возмущения аксакал, пришедший на встречу с акимом.

Как выяснилось, в срочном порядке документы переоформлять необходимо только получателям спецгоспособий, субсидий и тем, кто планирует получить кредит в банке второго уровня. Остальным можно не торопиться, но менять документы придется.

«В любом случае надо будет менять. Но обязательного требования, что сейчас надо бежать и менять, такого нет», — пояснил аким Аль-Фарабийского района Бауыржан Калжанов.

Как рассказал на встрече с населением глава района Бауыржан Калжанов, сейчас решаются финансовые вопросы переоформления. Одна из радостных для новых шымкентцев новостей – БТИ за свои услуги не должна брать ни одного тиына.

«Мы написали письмо в министерство, центральный уполномоченный орган о том, чтобы эти платы не брать у населения, которое переходит в Шымкент. В настоящий момент есть решение по БТИ, по кадастровым сейчас решается. Запросы были отправлены, на днях, думаю, мы получим ответы», — добавил Бауыржан Калжанов.

Понятно, что переоформление документов занимает определенное время. Потому получателям пособий уже сегодня рекомендуют временно зарегистрироваться у родственников проживающих в городе. Тем, у кого нет городской родни помогут с адресами. А чтобы людям не приходилось выстаивать огромные очереди, в каждом населенном пункте будет работать мобильная группа по приему документов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz