С праздником, дорогие женщины!

2
25
Главный редактор газеты "РАБАТ" Фарида Шарафутдинова
Главный редактор газеты «РАБАТ» Фарида Шарафутдинова

Современная женщина – многостаночница. Дочь, жена, мать, работница и по-прежнему хранительница семейного очага. В предпраздничные дни среди комплиментов «милая, обаятельная, нежная» все чаще звучит – успешная.

Мы с легкостью справляемся со множеством дел – чем это не успех?!

Подумать только, каких-то сто лет назад у нас, точнее – у наших бабушек-прабабушек, не было избирательного права, права на достойное образование, права иметь и высказывать свою точку зрения по многим вопросам, права на выбор спутника жизни, у большинства не было работы (помимо домашней), не было права носить короткую стрижку, брюки, не было даже комфортных средств личной гигиены… Зато теперь…

Со временем обретя все эти права, точнее, приняв их в наследство, мы получили право самим устраивать свою жизнь. Хочешь образование – получай, мечтаешь о служебной карьере – строй ее, хочешь мужа, детей – занимайся семьей, домом, а может, тянет в науку или в творческие профессии – дерзай. Пожалуйста! А многие хотят всего этого вместе и сразу. Ну что тут скажешь? Имеем право!

Что интересно, свое самое главное предназначение – рожать детей, продолжать род человеческий, современная женщина исполняет как бы между прочим – учась или работая.
Ролью простой домохозяйки мы ограничиваться не желаем. И это здорово!

Сегодня на слуху многих имена женщин-руководительниц, депутатов, ученых, врачей, актрис, модельеров, дизайнеров, писателей. Список этих успешных, деятельных современниц-землячек бесконечен – Клара Алипова, Валентина Куликова, Сауле Абсеитова, Тамара Дуйсенова, Анна Сушко, Ханбиби Есенкараева, Наталья Романова, Рашкуль Оспаналиева, Роза Пак, Хадича Абышева, Ирина Казаринова, Светлана Лугина, Елена Харитиди, Гульнар и Гульжан Курманбековы, Шолпан Бейсенбаева, Катира Кадырбаева, Галина Сидорова, Валентина Скороварова, Фарида Оспанова, Валентина Малюченко, Наталья Каширина, Хадиша Шалабаева, Наталья Шевченко… Эти женщины не боятся брать ответственность на себя, генерировать идеи, воплощать их на деле. Они финансово состоятельны и независимы. Свои лидерские качества, высокий интеллект и профессионализм они изящно сочетают с женственностью, всегда ухожены и излучают позитив, энергетику добра. Им по силам преображать действительность. Это женщины, несущие в одной корзине и профессию, и семью, и дом.

Разумеется, каждый из вас при желании сможет сам составить свой шорт-лист знакомых вам успешных женщин. Тем более что у каждого из нас свои параметры успешности. Для кого-то внешние атрибуты признания совсем ничего не значат. Одни просто счастливы успехами детей, благополучием, увы, стареющих родителей, работой, которую научились делать качественно и в срок.

А есть среди нас те, кто ко всему прочему суперозабочен своим внешним видом. Им нравится ошеломлять, очаровывать, обращать на себя восторженное внимание мужчин. Им в кайф часами пропадать в салонах красоты, наслаждаясь SPA-процедурами, совершать набеги на модные бутики. Эти женщины формируют свой стиль, задают моду. Все это дарит им ощущение восторга, легкости, самодостаточности. Они восстают против монотонности жизни. Ну что тут скажешь? Имеют право!

Самодостаточность, самореализация, самозанятость. Все эти три состояния ой как знакомы современницам. Особенно по части самозанятости. Респект и хвала нашим женщинам, в самые трудные годы простоявшим и стоящим на рынках – вещевых ли, продуктовых, работавшим и работающим на дому – швеями, поварами, домработницами, няньками, гувернантками, репетиторшами. Спасших и спасающих свои семьи от безнадеги, нищеты, прозябания, нацеливающих себя и близких на успех. Вы – прекрасны и достойны восхищения!

Как приятно встречать на улицах просто счастливых мам – будущих и настоящих, ведущих за руки своих карапузов. Трогательно наблюдать за бабушками – моложавыми и не очень, выгуливающими своих внуков в скверах, на игровых площадках.

О, наша женщина! Она несла и несет на своих хрупких плечах дом, детей, работу, да к тому же – Его, своего не очень верного, не всегда трезвого и удачливого Принца. И все же прочь обиды и сожаления! Вспомним безымянный и жесткий совет: не называйте своего мужа дураком – быть может, только поэтому он и женился на вас. Когда-то он выбрал вас, значит, доказал свой безупречный вкус.

Для него, для своих близких, для всего окружающего мира мы должны оставаться сильными, умными, успешными. Кроме нас тащить весь ворох забот – домашних, рабочих и воспитательных, просто некому. Мы – многорукие, многофункциональные, неугомонные. Это для нас, как поет сладкоголосый Стас Михайлов: «Рассветы и туманы, моря и океаны, горят на небе звезды, безумный мир наш создан…»

С праздником, дорогие! Здоровья, любви и удачи на многие-многие лета! Если и доведется вам уставать в жизни, то только от множества гостей, собравшихся в вашем доме по хорошему поводу. И чтобы вы, комментируя звонок друга, предупреждающего о своем визите, сообщали обомлевшим подругам: «Ой, опять, наверное, духи французские подарит…» Пусть не иссякнут ни «опять», ни «французские». Имеете право!

Фарида ШАРАФУТДИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "С праздником, дорогие женщины!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kuanysh A.
Гость

RT @otyrar: С праздником, дорогие женщины! — http://t.co/IkWo5kAZjH

Татьяна
Гость

Браво!!!

wpDiscuz