Как будут ходить шымкентские автобусы на родительский день 29 апреля

6
100

Радоница — Родительский день для всех православных христиан — день особенный. Несмотря на рабочий день, обязательно нужно успеть посетить могилы предков, отдать дань памяти усопших. Для удобства шымкентцев 29 апреля в городе будет выделено несколько дополнительных маршрутов. Необходимо только выбрать подходящий.

пассажиры общественного транспортаТак, автобусы №№ 42, 76, 17, 17-а, 71 и 70 будут ходить чаще и обязательно делать остановку на кладбище по улице Дулати (бывшая ул. К. Маркса). На новое кладбище по Ташкентской трассе отправятся автобус № 111 и маршрутка № 96.

На 96-й маршрут можно сесть в микрорайоне «Азат», на остановках «Кабиско», «Уют», «Север», «18 микрорайон», по ул. Адырбекова, Казыбек би, на площади Ордабасы, в Старом городе, остановках «Крытый рынок», «Роща», «Янги-Шахар», «Катын-Копр».

Интервал подхода к остановкам — 6 минут, но, как заверил руководитель Ассоциации «Южавтотранс», при необходимости частота маршрутов будет увеличена. Конечной остановкой маршрутки №96 будет въезд на новое христианское кладбище.

Также на новое кладбище 29 апреля отправится автобус № 111. Всего на маршруте 15 рейсов, но и они при необходимости будут увеличены. На 111-й автобус можно сесть на остановке «Огонек». От «Огонька» до нового кладбища  автобус будет курсировать целый день. Начало работы маршрутов — 07:00.

К слову, до старого кладбища на улице Толстого можно доехать автобусом № 135.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Как будут ходить шымкентские автобусы на родительский день 29 апреля"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Владислав
Гость

Огромное спасибо Вам Елена, за информацию! И спасибо нашим транспортникам что пускают доп. маршруты!

Вячеслав Аюбаев
Гость

Интересно, за водителями будет контроль? Некоторые из них в прошлом году цену проезда назначали произвольно.

Надежда
Гость

Спасибо за организацию доп.маршрутов в этот СВЯТОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ. А вот есть предложение руководителю Ассоциации «Южавтотранс», пересмотреть маршрут автобуса № 111 и разрешить (если есть пассажиры) заезжать к воротам кладбища и в другие дни. Заранее благодарны.

Владислав
Гость

Забираю свои слова благодарности обратно. Никаких дополнительных маршрутов на старое кладбище не было. Все маршруты ездили по своему графику. Наши транспотники все делают через 5 место.

маша
Гость

А я выражаю благодарность транспортникам. От Огонька до Нового Кладбища автобус ходил хорошо. Спасибо. А вот 96 маршрут ходил как обычно. Хотя обещали…..

Maksym Kasztelan
Гость

Если насчет поездки на кладбище, то с Карла Маркса ездили маршрутки по 100 т, на новое кладбище и с нового автобусы до Огонька по 50 т

wpDiscuz