Новые разметки нанесли на дорогах Шымкента

0
7
Покраска разделительных линий и пешеходных дорог города
Покраска разделительных линий и пешеходных дорог города
Покраска разделительных линий и пешеходных дорог города
Покраска разделительных линий и пешеходных переходов города

Теперь шымкентским водителям не придется пристально вглядываться в дорожное полотно, чтобы разглядеть разметку. После холодной зимы на городских автомагистралях начались работы по восстановлению разделительных полос.

Проливной дождь в Шымкенте стал первым испытанием для расчерченных на асфальте белых линий. Акриловая краска, нанесенная только накануне, с такой непогодой справилась с лёгкостью. Скоро городской разметке предстоит выдержать и высокие температуры нашего знойного лета. Пешеходы и водители уже успели оценить старания дорожной службы.

«Расчертили дороги, очень удобно стало ходить. Автолюбители теперь пропускают пешеходов», — сказала Аружан Сулейменова, пешеход.

«Видно, где останавливаться, пешеходку видно хорошо. Удобно стало», — говорит Анатолий Линьков, автолюбитель.

В этом году на восстановление разделительных полос из бюджета было выделено порядка 100 миллионов тенге. В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог города говорят, что не все пешеходные переходы покрасят акрилом. Кое-где его заменит новое покрытие — двухкомпонентный пластик.

«Акриловая краска рассчитана всего на два месяца. Сам завод-изготовитель краски дает два месяца. На двухкомпонентный пластик производитель дает два года гарантии, а подрядчики — один год», — сказал Куатбек Жуматаев, заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента.

Дорогостоящим двухкомпонентным пластиком будут покрыты только пешеходные переходы, расположенные на центральных дорогах Шымкента. А на остальных дорогах будет наноситься акрил.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz