«Сказочный дворик» в Шымкенте выиграл конкурс на звание лучшего двора

30
43
Ярко расскрашеный гараж радует глаз прохожих
Ярко расскрашеный гараж радует глаз прохожих

Ежегодно в Енбекшинском районе проводится конкурс на звание лучшего жилого дома и двора. Победителем стала необычная  многоэтажка — дом № 39, расположенный в 16 микрорайоне. Его жильцы своими руками украсили дом и двор.

Благодаря креативным и талантливым горожанам теперь дети играют среди красочно оформленных деревьев и детских площадок. Аисты и пчелы, сделанные из пустых пластиковых бутылок, старые ботинки, превращенные в яркие сапоги-скороходы, — все говорит о недюжинной фантазии родителей.

Лучшим по итогам смотра стал "Сказочный дворик" дома №39 в 16 микрорайоне
Лучшим по итогам конкурса стал «Сказочный дворик» дома №39 в 16 микрорайоне
Мастерские способности жителей двора поражает всех
Фантазии жителей дома поражают всех
На качелях во дворе установлено возрастное ограничение
На качелях во дворе установлено возрастное ограничение
Старные ботинки превратились в сапоги-скороходы
Старые ботинки превратились в сапоги-скороходы

Зоя Фахритдинова, домком дома 39: «Все родители собирали деньги, сами делали».

Удивительно, но даже гаражи радуют глаз красочным оформлением, а от клумб и вазонов, сделанных из старых автопокрышек, нельзя оторвать глаз. Канистры от моторного масла превратились в уютный домик для птиц, мухоморы, в которых с трудом можно узнать старые миски, радуют детвору. Ярко раскрашенные качели, горки и карусели катают местных ребятишек. Скамейки, урны и тротуары жители дома содержат в идеальном порядке. На дверях всех подъездов — кодовые замки, посторонний не сможет испортить подъезд мусором.

Ярко расскрашеный гараж радует глаз прохожих
Ярко раскрашенный гараж
Из старых покрышек жители сделали красивые клумбы
Из старых покрышек жители сделали красивые клумбы
Во дворе даже действуют внутренние правила нахождения
Во дворе даже действуют специальные правила

Пернебек Айтжанов, главный специалист Енбекшинского акимата: «Енбекшинский акимат каждый год проводит смотр на звание лучшего дома района. Победителей ждут ценные призы и премии. Мы хотим, чтобы жители стремились сделать свои дворы чистыми и уютными, ведь там играют дети и отдыхают взрослые».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

30 Комментариев к "«Сказочный дворик» в Шымкенте выиграл конкурс на звание лучшего двора"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

RT @otyrar: «Сказочный дворик» в Шымкенте выиграл конкурс на звание лучшего двора — http://t.co/dKzlzjp4XB

Евгения
Гость

Молодцы!

Гость
Гость

Красота! Молодцы!

Murat Raimcool
Гость

«Сказочный дворик» в Шымкенте выиграл конкурс на звание лучшего двора | Otyrar.KZ http://t.co/EqY4DzMSaJ

Жанар
Гость

Неприятное впечатление складывается, правда. Ну, не могу смолчать. Не националистка я, но от фото противный осадок — а детки, не понимающие русского языка, все равно обязаны подчиняться написанным взрослыми правилам?! предложить писать на 2 языках — абсурдно. И потом, если это самый лучший дворик Шымкента, то мне, в целом, жалко всех шымкентских детей многоэтажек.

Смех
Гость

Не вопрос, не вижу в этом проблемы раз Вы так переживаете, то предложите свою так сказать помощь — это переведите все на казахский язык! спасибо. Такие как Вы Украину уже развалили..

ИРИНА
Гость

Смех здравствуйте!!! Очень интересно кто Вы??? Вы так защищаете наш двор, спасибо Вам огромное от всех наших жильцов!!!!!! Вы были в нашем дворе???, если нет то приходите будет приятно познакомиться с нашим защитником!!!! Всего Вам хорошего!!!!!

Смех
Гость

Чтобы таким как Вы небыло жалко детишек многоэтажек!

Жанар
Гость
причем тут моя жалость, события в Украине и лучший дворик? имелось ввиду (для особо одаренных типа тебя), что, если этот дворик самый лучший, каковым который я не считаю: пустой ржавый тазик с землей, недокрашенные пеньки, страшного зеленого цвета колокольчики, выложенная гравием площадка — одним словом нищета и безвкусица, то дети двориков, не ставших лидерами в данной номинации, не привиты с детства к красивому и качественному, и в будущем от них не стоит ждать чего-то более эстетичного. Поэтому мне их и жалко, а не от того, что написано не на казахском. Были бы взрослые этого двора поумнее, продвинутее и старательнее, то… Показать весь текст »
Смех
Гость

дети сделали все из подручных материалов,что у кого было. Лучше такой двор чем как в некоторые зайдешь особенно на 8 мкр смотреть тошно.Ты и такого не сделала и не можешь!Дети чем то хоть заняты,не точ то в других дворах последнее доломают…..

FAKER
Гость

Жанара этот дворик делали жители а не государство, во первых. Как русские так и казахи и узбеки и корейци и чечены захоте ли бы написать на другом языке написали бы не кто не мешал это во вторых, а в третих лично на ваше мнение класть я хотел и все кто живет и делал этот замечательны сказочный дворик для своих детей, а не для тебя точно и таких хамов как ты!!!!!

ИРИНА
Гость
Жанар здравствуйте!!!!Если бы Вы знали и видели сколько труда и усилий было вложено в наш двор, то Вам было бы стыдно за Ваши коментарии!!!!! Наш двор был правда как сказочный, к нам приходили фотографироваться и снимать на камеру!!! Прохожие просто шли и радовались чуду!!! Наши бабушки и мои маленькие дети поливали клумбы и они у нас цвели разными цветами , а в клумбах на проволках летали пчелы и стрекозы, на красивых грибочках сидели стрекозы, кузнечики, жуки и ящерицы!!! Все выломали, утащили, испортили, цветы вырывают поэтому вы и увидели ржавый пустой тазик(а он был яркий и в нем цвели цветы, тазик… Показать весь текст »
ИРИНА
Гость

Жанар очень жаль, что Вы увидели только негатив, а мы старались не для таких эмоций у людей а совсем наоборот для радости и на тот момент у нас это получилось!!! Видели бы Вы как обливался потом мой супруг Александр когда вырезал в ручную клумбы для цветов из покрышек 16 штук!!! А бабушек и детей которые таскали землю в клумбы, а затем каждый день поливали 16 клумб в которых цвели всех цветов цветы!!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!!!

Смех
Гость

Мы ждем Вас чтобы Вы как можно скорее пришли со своими красками и перевели ГРАМОТНО на казахский язык,чтобы деток небыло «жалко»

ИРИНА
Гость

Спасибо Вам за поддержку от всего нашего 39 дома!!!!!

lola
Гость

Жанар мен сизбен 100 % келисемин. Ал сен смех — ойды биринши тусинип ал сосын комментинди жаза бер. Акимшилик неге еки тилдилик туралы талпка сай тандамайды?

lola
Гость

тук те адеми емес
кандай критерийлермен тандаган ози аланды?

Nati Miou
Гость
Мне довелось побывать в этом милом дворике, и скажу он действительно заслужил звание лучшего. Дети и их родители старались вместе и были не только руско говорящие, но и другие национальности и языки. Просто приятно выйти с маленьким ребенком и показать ему «такие грибочки нельзя есть», «это пчелка, это кузнечик» и не важно из чего они сделаны, это сделано с добром и на благо, это называется «эко-дизайн» надо уметь применять ненужные вещи. Надписи (если кто-то недоволен) можно сделать на двух языках? так придите и напишите, что вам мешает собраться и сделать лучше чем этот дворик? Только и умеете хаить. Правила которые… Показать весь текст »
ИРИНА
Гость

Спасибо Вам огромное от всех жильцов дома 39.!!!!!!!!!! Приходите к нам еще!!!!!!

*****
Гость

может и лучший двор это ладно, но во дворе дома 17 и 33 стоят также старые горка беседка и нет ни одной качели зато вокруг все есть почему у нас во дворе этого нет детям приходиться идти играть в соседние дворы не верите придите и посмотрите. Когда делали ремонт двора ничего не поставили где справедливость!!!!!!!!

ИРИНА
Гость
Здравствуйте!!! Чтобы у Вас во дворе было хорошо, не нужно ждать когда Вам это сделают, нужно самим хоть чтонибудь делать для этого, хотя бы сходить в акимиат в письменном виде донести вашу просьбу о помощи как это делали это мы!!! Мы и в акимиат ходили и с депутатами встречались просили чтобы нам качели поставили и дороги сделали, и к хозяину стомотологи которая у нас во дворе Сакену обратились чтобы в кечестве спонсорской помощи он нашим детям привез песок в песочницу, и гравий для детской площадки. Так вот Сакен привез нам машину зил песка и камаз гравия, теперь даже после дождя… Показать весь текст »
bisen
Гость

Я гость вашего города. Если этот двор самый лучший, то страшно представить другие дворы.

ИРИНА
Гость

Здравствуйте!!! А Вы как гость ,внесите лепту в красоту наших дворов чтобы Вам страшно не было!!!! То что Вы увидели на фото это остатки красоты, от которой нам самим стыдно становится!!!!!! Видели бы Вы наш двор когда мы его только сделали!!!!! Столько труда было вложено для детей!!!!!!

Куаныш
Гость

Интересно какой красивый город стал после недавних погодных условий, а по теме «О боже да всем насрать», не обижайтесь пожалуйста сугубо мнение большинства, нада в детей луче вложить с детства не сорить и не кидать мусор где попало и везде будут лучшие дворы, а так мелкие хулиганы все ломают и портят, типичное Шымкентское воспитание.

ИРИНА
Гость

Это правда!!!! Надо детей с детства воспитывать культуре, красоте, бережности и тогда все дворы будут лучшие, мы будем только рады!!!!! Мы только этого и хотим чтобы все взяли с нас пример ,а может и мы у кого чему научимся!!!!!

ИРИНА
Гость
Спасибо Вам за поддержку!!!! Я та самая Ирина которая организовала всю работу во дворе. Собрали собрание предложила украсить двор для наших детей своими руками, на тот момент во дворах не делали ремонт дорог и детских площадок, наш двор был убогий как почти все дворы! Я сама не любила выходить в наш двор с детьми (на тот момент у меня их было двое, сейчас трое.), мы уходили гулять на территорию дворца Фосфорников. Во дворе было грязно, не стояло ни одной урны для мусора, на детской площадке летом была пыль 10 см, а осенью и весной грязь столько же сантиметров. После того… Показать весь текст »
Евгения
Гость

Ирина, вы большая умница!

ИРИНА
Гость

Спасибо!!!!

Жанар
Гость

Ирина, Вы не обижайтесь. Примите критику и сделайте лучше, красивее, приятнее глазу. Суть моего коммента была не в том, чтобы найти негатив, а в недоумении как такое убожество стало лучшим двориком в моем родном Шыме? Ваш личный труд, бесспорно, заслуживает уважения, но мне, человеку видевшему много прекрасного в этом мире, согласиться со статусом лучшего дворика на основе выложенных фото просто невозможно.

ИРИНА
Гость
Жанар убожеством это стало после того как к этому приложили усилия подростки, дети да и взрослые далеко не ушли!!!!! Когда приехали с Отырара снимать репортаж о нашем дворике я не хотела чтобы снимали остатки красоты, но все равно сняли, их цель была в том чтобы научить всех жителей ухаживать и беречь свои дворы. Жанар Вы говорите, что видели много интересного и красивого, а Вы когда нибудь .что то делали своими руками из подручных материалов???? Это не так то просто сделать из ничего то, что заставит улыбнуться человека, и заинтересует ребенка!!! Очень жаль что наш двор не увидели в первоначальном виде!!!!… Показать весь текст »
wpDiscuz