В Шымкенте стартовал чемпионат Казахстана среди юных бадминтонистов

0
12
бадминтон
бадминтон
бадминтон
Бадминтон

В Шымкенте стартовал чемпионат Казахстана среди бадминтонистов-юниоров. В состязаниях принимают участие 68 спортсменов до 18 лет. Алматы, Уральск, Акмолинская, Костанайская и Карагандинская области — вот откуда приехали участники соревнований.

В финале командной встречи бадминтонисты Шымкента борются за звание чемпиона страны. Соперник хозяев турнира — команда Костанайской области, одна из сильнейших сборных Казахстана. В упорном противостоянии сильнее оказались спортсмены Костанайской области. Южане в командном первенстве стали обладателями второго места. Замыкают тройку призеров бадминтонисты из Акмолинской области.

«Игра прошла отлично, так как мы принесли четвертое победное очко своей команде», — сказала Елизавета Ткаченко, спортсменка из Костанайской области. 

Впрочем, у наставников сборной юга есть свой ответ на поражение хозяев турнира в командном зачете.

«Наши девочки, они младше своих соперниц на 4-5 лет. По этому они боролись практически на равных. Я думаю, расстраиваться сильно не надо, показали все, на что способны», — говорит Вероника Сорокина, главный секретарь соревнований. 

На этом соревнования не завершены. Участников чемпионата Казахстана ожидают личные старты, а итоги республиканского первенства будут известны 21-го апреля.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz