Финпол ЮКО объявил охоту на учителей-взяточников

5
18
Акция проводится сотрудниками финпола совместно с молодежными организациями города
Акция проводится сотрудниками финпола совместно с молодежными организациями города
Акция проводится сотрудниками финпола совместно с молодежными организациями города
Акция проводится сотрудниками финпола совместно с молодежными организациями города

Акция «Чистая сессия» проводится сотрудниками финпола совместно с молодежными организациями Шымкента. Уже во всех учебных заведениях ЮКО установили специальные ящики, куда любой желающий может отправить свою жалобу или пожелание. Рассматривать будут даже анонимные заявления.

Магжан Исахов, исполнительный директор корпоративного фонда «Альянс студентов Шымкента»: «Ящики предназначены для тех, кто испытывает давление со стороны преподавателей вузов, или для тех, кто стал свидетелем коррупционных преступлений со стороны преподавателей, но боится открыто об этом заявить».

Студентка 3 курса Южно-Казахстанского государственного университета Диана Мерсиева — активный борец с коррупцией. Девушка рассказывает, что в ее университете каждый из 17 тысяч студентов вносит свой вклад в борьбе с нечистыми на руку преподавателями. Студентка состоит в специальной комиссии, задача которой — тщательно следить за тем, чтобы сессия проходила, как можно прозрачней.

Диана Мерсиева, студентка 3 курса: «Мы следим за процессом проведения сессии. В наши обязанности входит не просто прийти и забрать шпаргалки у студентов, а наблюдать за преподавателями».

Все опрошенные студенты в один голос уверяют, что сдают сессию исключительно самостоятельно. Но почему-то в финполицию ЮКО с завидной регулярностью поступают анонимные жалобы на учителей-взяточников. С начала 2014 года таких писем накопилось 1500.

Максат Турлыбаев, старший инспектор по особо важным делам управления по раскрытию и предупреждению коррупции: «С начала года, за 4 месяца, департаментом выявлено 120 коррупционных преступлений. Из них 32 преступления выявлены в сфере образования, то есть каждое 4 преступление».

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью напоминает о телефоне доверия. По номеру 144 может позвонить каждый, кто стал жертвой или свидетелем коррупционных деяний.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Финпол ЮКО объявил охоту на учителей-взяточников"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Askar Tleules
Гость

Строительство там взятки

Прохожий
Гость

В на самих сотрудников фин. пола, когда будут об’являть охоту?

Жанар
Гость

Никогда! В противном случае элитные районы нашего города опустеют, на дорогах станет меньше машин класса люкс, простой народ станет жить лучше, и вообще пропадет стимул стремиться к лучшим материальным благам…

Незнакомка
Гость

Кому надо было, тот уже давненько обо всём позаботился. Это не новость, а давно прижившаяся привычка. Примерно 60-70 % учеников не получили в школе должного образования, так как же им поступить? Как поступают, так и идут работать, везде взятки. Рыба гниёт с головы, чего же требуют с простого народа? Коррупцию искоренять надо начинать сверху, тогда может и будет всё прозрачно.

Вячеслав Шварц
Гость

Финпол ЮКО объявил охоту на учителей-взяточников | Otyrar.KZ http://t.co/fTtQbWDxaG

wpDiscuz