Грузовой поезд сошел с рельсов в ЮКО (ФОТО)

9
27
Сошли с рельсов вагоны грузового поезда

В Шымкенте товарный поезд сошел с рельсов. ЧП произошло вечером 5 мая. Из 56 вагонов 29 сошли с рельсов. По словам специалистов ДЧС ЮКО, состав направлялся из Шымкента в сторону Арыси. В вагонах находились строительные материалы и зерно. Также опрокинулись 8 цистерн с серной кислотой, три из которых дали течь. В связи с этим эвакуированы около 1500 жителей, проживающих в районе разлива серной кислоты. Из-за схода вагонов было приостановлено движение пассажирских и грузовых поездов по всем сообщениям. Сегодня в ДЧС сообщили, что по одной железнодорожной ветке запустили поезда.

Сейчас на месте происшествия работают более 300 спасателей. Жертв и пострадавших нет. Специальная комиссия устанавливает причину аварии.

2
Товарный поезд направлялся в сторону города Арысь
4
Перевернулись 29 вагонов, в том числе с зерном
Перевернулись цистерны с серной кислотой
Опрокинулись цистерны с серной кислотой
5
На месте ЧП работают специалисты ДЧС ЮКО
В вагонах были строительные материалы
В вагонах были строительные материалы

7

6
Последствия аварии еще устраняют

Фото Ернара Балабекова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Грузовой поезд сошел с рельсов в ЮКО (ФОТО)"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

жуть…

жу-жу
Гость

КТЖ ЗАВОРОВАЛСЯ Дальше некуда,весь прогнил с верха до низу !!!!!Е-ные преступники,ВОРЫ ПРОКЛЯТЫЕ !!!!!!! Господа НАШИ ЖИЗНИ в Опасности !!!!!!Блин Страна Лимония !!!!!!!

ужас
Гость

Представляете если эти вагоны были пасажирскими?!
Ужас фигня будет,мясорубка будет…тогда

Незнакомка
Гость

Куда смотрит господин Мамин?За месяц столько происшествий,страшно стало ездить уже и поездом. До недавних пор считался самым безопасным транспортом,теперь боязно стало.

Rina
Гость

Что за беспредел твориться….???? Поезд Сарыагаш-Шымкент уже 6часов стоит на задержке с 5 часов находимся на вокзале, и никто точного ответа не может дать во сколько он прибудет. У нас когда нибудь меры будут приниматься вовремя!!!!

Дмитрий
Гость

Сарыагаш-Шымкент? Да за 5 часов пешком можно дойти)))

Мурат
Гость

А когда новое руководство КТЖ пришло — первую задачу, которую он поставил перед собой — разогнать старый кадры. Молодец — теперь вот пожинает плоды….

АЛексей
Гость

причина схода скажу путя по вело сами знаете какая температура у нас на юге +50 а то и больше, жара поезд едит со скоростью 80 км/ч и тут вдруг путя то расширяются то сужаются то змейкой принимаешь полной служебное торможения они еще сильней ведет их и в о концовке с последнего может начать может с центра викидовать вагоны с рельс, до этого там проводились работы путейцы не работали там а работала спец машина вот теперь путейцам будет плохо.

Мира
Гость
Да это ужас. Теперь будут искать виновных в лице конечно же простых исполнителей (рабочие, локомотивные бригады, путейцы), а что же «Верхушки»????? Блин за воровались, зажрались. Всегда жел дорога была самой главной стратегией государства, как говорил великий ЛЕНИН. Коррупция, одни блатные, все с крышами, а кто будет работать????? Кто будет думать о будущем а???? Сколько специалистов ходят не могут устроиться на жел дорогу, а на ней работают бывшие учителя и всякие шуширы. Сколько раз прошло сокращение штатов, и кого сокращали спросите вы, а тех самых рабочих, что же дорогое руководство НК КТЖ себя не сократите, не слишком ли много вас там… Показать весь текст »
wpDiscuz