В Шымкенте выбрали почетные семьи

0
15
Национальный конкурс
Национальный конкурс "Почетная семья"
Национальный конкурс "Почетная семья"
Закончился первый этап национального конкурса «Почетная семья»

В городском детско-юношеском центре подвели итоги первого этапа конкурса «Почетная семья». Из 10 семей, которые приняли участие в состязании, грамоты, ценные призы и путевку на участие в областных соревнованиях получили семьи депутата областного маслихата Абилкасыма Досболова, заслуженного строителя Шымкента Абдугали Ташкараева, а так же семья Махамбета Сапарбаева.

Гульмира Боранбаева, председатель комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики ЮКО: «Главными критериям отбора были такие факторы, как — насколько эту семью уважают в обществе, достойно воспитанные дети и внуки, спортивные, научные или какие-либо другие достижения в семье. Также важно, чтобы семья активно участвовала в жизни района, города или области. Это должно быть примером для молодых семей».

Абылкасым Досболов, депутат областного маслихата: «Национальный конкурс «Почетная семья» в Казахстане проводится впервые. Сегодня наша семья победила в номинации «Лучшая предпринимательская семья». Я занимаюсь бизнесом уже 48 лет. И поэтом считаю, что наша семья заслужила это звание».

Второй этап состязания между лучшими семьями планируют провести 23 мая в областном цирке. Соберутся семьи, которые получили звание почетных, со всех уголков Южно-Казахстанской области. Семья-победитель поедет представлять наш регион на республиканских соревнованиях в Астане.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz