В ЮКО налоговики крышевали ОПГ, производящую контрафактный алкоголь

8
29
Фото kbc.kz

Cотрудники налоговой полиции ЮКО прикрывали ОПГ, которая производила контрафактный алкоголь. Своими действиями преступники нанесли государству ущерб в размере полумиллиарда тенге, сообщили в пресс-службе финансовой полиции ЮКО.

Фото kbc.kz
Фото kbc.kz

«Двое организаторов ОПГ вовлекли в свою деятельность руководителей и работников шымкентских винно-водочных предприятий ТОО «Тутынушы» и ТОО «Vin House», торгового предприятия ТОО «Фиркан», а также ряд должностных лиц налогового управления по Сайрамскому району ЮКО», — говорится в распространенном сообщении.

По версии следствия, преступная группировка на протяжении полутора лет занималась производством и реализацией неучтенной алкогольной продукции. В цехах розлива указанных предприятий были смонтированы обводные трубы, по которым алкоголь разливался в стеклотару, минуя специальные приборы учета. На готовую продукцию наклеивались поддельные учетно-контрольные марки, после чего она реализовывалась в различные торговые предприятия республики. С целью маскировки данная продукция транспортировалась по сопроводительным документам как безалкогольные напитки.

Налоговики, прикрывавшие ОПГ, знали о производимой на предприятии неучтенной алкогольной продукции, но умышленно закрывали на это глаза. За полтора года деятельности ОПГ на обоих заводах было произведено и реализовано более 26,5 миллиона бутылок неучтенной алкогольной продукции на сумму около 2,5 миллиарда тенге. Сумма не уплаченных в бюджет налогов составила свыше полумиллиарда тенге.

Полмиллиона бутылок неучтенной алкогольной продукции с поддельными учетно-контрольными марками были изъяты сотрудниками финансовой полиции. Химическое экспертиза показала, что контрафактный товар не соответствует стандартам качества и может представлять угрозу здоровью и жизни потребителей.

За создание, руководство и участие в ОПГ, за сбыт поддельных учетно-контрольных марок, уклонение от уплаты налогов и другие преступления к уголовной ответственности привлекаются 17 членов преступной группы. Некоторые из них арестованы. Лидеры ОПГ и  начальник цеха розлива ТОО «Тутынушы» объявлены в розыск.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "В ЮКО налоговики крышевали ОПГ, производящую контрафактный алкоголь"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жанар
Гость

А у нас есть налоговая полиция?!

Askar Tleules
Гость

Реальные исполнители избежали ответственности, многие якобы в бегах

читательница
Гость

Кто бы сомневался….

ТАКЕ
Гость

Теневая экономика!!! Мафия бессмертна!!!

Робин Гуд
Гость

«..«Двое организаторов ОПГ вовлекли в свою деятельность руководителей и работников шымкентских винно-водочных предприятий ТОО «Тутынушы» и ТОО «Vin House», торгового предприятия ТОО «Фиркан», а также ряд должностных лиц налогового управления по Сайрамскому району ЮКО», — У меня есть большие сомнения по этому повооду. П.ч. мо-моему совсем наоборот. Все должостные (особенно налоговики) и нашли и привлеки к этой схеме этих двух «несчастных» подставных!! Кого держим за идиотов знает только Отрар и Налогслужба по ЮКО с чем всех нас и поздравлясусь!!!!

ариф
Гость

да все знают что феркановский алкоголь чистой воды самопал

Semih
Гость

Робин Гуд
А может совсем наоборот, в этом деле могут быть замешан только начальник НК и начальники этих предприятии, они между собой договорились, нач. НК отдал поддельные УКМ через очень верного своего сотрудника, а он соответственно тайно отдавал начальнику предприятия, чтоб не узнали инспектора НК. И этих инспекторов подставили.

Робин Гуд
Гость

Ну какой «инспектор» (если не камикадзе) будет работать по таким схемам без отмашки начальства?

wpDiscuz