Дворы в Енбекшинском районе отремонтируют по-новому

11
4
Работы идут полным ходом
488 миллионов тенге потратят на благоустройство части Енбекшинского района
488 миллионов тенге потратят на благоустройство части Енбекшинского района

Программа благоустройства добралась до 11 микрорайона. Акимат Енбекшинского района обещает, что у жителей теперь будут идеальные дворы, ведь на это из бюджета потратят сотни миллионов тенге. После дождя во дворах теперь не будет грязи — ирригационные сети реконструируют. Дороги заасфальтируют и расширят, сделают парковочные площадки, палисадники оградят, установят детские игровые площадки, беседки, скамейки, урны для мусора, сушилки. Часть работ уже выполнена, и жители 11 микрорайона, одного из старейших в Енбекшинском районе, на улицу выходят, как на праздник. Больше радости у детей, которым теперь в парк идти не надо, чтобы кататься на каруселях.

«Нам нравится, - радуется Артем. – Только жаль. что нам во дворе пока такие карусели не поставили, нам приходится сюда приходить»
«Нам нравится, — радуется Артем. – Только жаль. что нам во дворе пока такие карусели не поставили, нам приходится сюда приходить»

Если раньше за благоустройство дворов и домов отвечал отдел жилищно-коммунального хозяйства, то теперь этим занялся акимат Енбекшинского района. Более 488 миллионов тенге выделили из бюджета на приведение в надлежащий вид 18 дворов 69 многоэтажек.

Помимо традиционных элементов благоустройства придомовых территорий, появятся и новшества. В качестве эксперимента в одном из дворов установят 10 фонарей с солнечными батареями стоимостью 130 тысяч тенге каждый. Чиновники Енбекшинского района обещают, что 1 июля закончат все работы по асфальтированию, а 1 сентября завершат устройство детских площадок в 11 микрорайоне, а также в «Цемпоселке». Акимат уже разработал проекты благоустройства оставшихся дворов и подал заявку на выделение средств из бюджета.

У пенсионерок теперь есть новые скамейки
У пенсионерок теперь есть новые скамейки
Дождевая вода теперь будет стекать по арыкам
Дождевая вода теперь будет стекать по арыкам
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Дворы в Енбекшинском районе отремонтируют по-новому"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Куаныш
Гость

Кого вы обманываете, ваши типа солнечные батарей на деле просто рисунок и все, те кто видел их меня поймут, вон сделали для Пешеходных дорожек такие же, так подаидите по ближе и взгляните это муляж, бабки отмывают уроды.

Асия
Гость

Когда по плану начнётся благоустройсво дворов по улице Толе-би, где дворы превратили в бесплатную стоянку для чужих машин. С детьми негде гулять, да и опасно отпускать одних во двор, того и гляди собьют.

Жанар
Гость

на 150 тысяч долларов можно конфетку сделать из наших стандартных дворов — останется самое малое: подойти к делу с любовью, фантазией и совестью. Иске сат!

Казах
Гость

130 000 за солнечный фонарь, это круто!!! Из чистого золота наверное! Аналоги в Европе стоят 20 евро за пачку из 10 штук http://praktiker-online.bg/product/88596/gradinska-solarna-lampa-led.html

Сергей w
Гость

Такие и в Казахстане стоят 1100тенге, но это маленький светильник для подсветки дорожек, растений. От него света, как от газовой зажигалки с подсветкой (фанариком). А светильники на солнечных батареях для освещения улиц, дворов дорогие. http://gredakz.all.biz/ulichnye-fonari-na-solnechnyh-batareyah-g353278

Казах
Гость

А, ну конечно, в Европе 2 евро, а в Казахстане 1100 тенге. Ну и те, которые по 120000 тоже не проблема найти в интернете и узнать их реальную цену http://www.zgxinlai.com/tyd-76.html, например позвонить и спросить почем 🙂

Настя
Гость

пусть придут и посмотрят, во что превратились детские горки и карусели, половина уже не работает, а ведь и года нет как их поставили!!! Это в 11 и 12 МКР… раньше ставили на века, а сейчас так глаза замозолить !

читательница
Гость

Чиновники Энбекшинского района, в 16 м-не в течении двух лет вроде бы сделали детские площадки, но два дома 38 и 5 почему-то стороной обходят, хотя сделали везде???? Почему????

Гульжан
Гость

я живу в 38 доме… новые детские площадки в соседних дворах уже раздолблены…. отмывание денег….

Фазиля
Гость
У НАС, ВО ДВОРАХ ДОМОВ 225, 227 «а» карусели уже на боку, болты все на качелях разлетелись, потому-что гайки открутились сами по себе. Все установлденные изделия дышат на ладан. Руки поотрывать за такой ремонт и за такие карусели и качели!! На ТОО «РИАЛ БИЛДИНГ», который делал ремонт в сентбря 2013 года, а перила доделывал в декабре 2014 г, написала три жалобы в Энбекшинский Акимат… Все без толку.. За домом болото, после их ремонтов и горы грязи, песка и щебенки… Столько стройматериала раскидали по территории — а толком куда надо не употребили.. Акимат на них не воздействует никак.. За детей беспокоишься… Показать весь текст »
Владимир
Гость
Люди, Вам хватает наглости высказывать свои недовольства! Но вам не хватает елементарного… Бережного отношения к тому что делают для Вашего блага! Все качели раз долбали именно ваши дети за которых вы так печетесь, и не думаете о том чтобы взять инструменты и за крутить все на свои места! При союзе не делали на века, просто у людей в то время были другие ценности. И люди знали что делают это для себя и своих детей. А вы способны только поливать грязью все что рядом с вами, Вас никто не заставляет выкидывать строительный мусор под окнами, для этого есть свалки! И как… Показать весь текст »
wpDiscuz