III выездной семинар-совещание по актуальным вопросам водоснабжения населенных пунктов

0
12
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.

В работе семинара приняли участие более 120 представителей акиматов областного и районного значения Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей, руководители филиалов РГП «Госэкспертиза», проектных и эксплуатирующих организаций и отечественные товаропроизводители: ТОО «Карлскрона» (www.kkr.kz), ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» (www.utpk.kz), ТОО «ВодЭкоФильтр» (www.vodecofilter.com).

30 мая 2014 года в г. Шымкенте на базе отечественного товаропроизводителя состоялся III выездной семинар-совещание по актуальным вопросам водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Республики Казахстан.

Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.

Организаторы семинара-совещания – АО «Казахский Водоканалпроект» при поддержке КДС и ЖКХ МРР РК и отечественный производитель — ТОО «Карлскрона».
Были рассмотрены:
— актуальные вопросы казахстанских производителей и увеличения казахстанского содержания при реализации государственных программ;
— механизмы совершенствования взаимодействия проектных организаций и товаропроизводителей оборудования в ходе реализации проектов;
— актуальные вопросы применения / подбора насосного оборудования в процессе проектирования систем ВК и ОВ.
— актуальные вопросы применения / подбора запорной арматуры в процессе проектирования систем ВК и ОВ.
— актуальные вопросы применения / подбора систем очистки воды и стоков в процессе проектирования.

В ходе заседания также презентован пилотный проект ЕКП «КазСуПроект» (www.kzproekt.kz), предназначенный для развития взаимодействия всех участников программы на ранней стадии проектирования от проектировщика и представителя государственной экспертизы до производителя продукции с учетом требований интеграционных процессов.

Автор: Игорь Бойко.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz