Как работают районные акимы Шымкента

2
198
Аким Енбекшинского района – Галымжан Ильясов
Аким Аль-Фарабийского района – Бауыржан Калжанов
Аким Аль-Фарабийского района – Бауыржан Калжанов

Ровно год прошел со дня назначения на должности акимов районов города Шымкента новых руководителей.

Аким Абайского района – Ахмет Татыбаев. Аким Аль-Фарабийского района – Бауыржан Калжанов. Аким Енбекшинского района – Галымжан Ильясов. Они были первыми из числа государственных служащих, успешно прошедших аттестацию в корпус «А». И впервые же в истории Шымкента их кандидатуры согласовывали с депутатами гормаслихата. Срок их полномочий в должности акимов районов – ровно четыре года. РАБАТ предлагал тогда своим читателям запомнить их имена…

Аким Абайского района – Ахмет Татыбаев
Аким Абайского района – Ахмет Татыбаев

За что в ответе аким района? Прежде всего, за благоустройство территории, а это: уборка и освещение улиц, сооружение дворовых, спортивных, тренажерных площадок, вопросы коммунального обеспечения жителей районов. Так совпало, но именно этой команде было не то что поручено, а ДОВЕРЕНО проведение тендеров на все работы в районе. А это – колоссальная ответственность. Но с другой стороны – прекрасный шанс самим истребовать с подрядчиков должное качество работ…

Аким Енбекшинского района – Галымжан Ильясов
Аким Енбекшинского района – Галымжан Ильясов

И вот прошел один год из четырех – самое время подвести предварительные итоги. О том, что сделано с начала года на территории подотчетных им районов, акимы доложились на 37-й сессии шымкентского гормаслихата. Рассказывали подробно, с цифрами, демонстрацией слайдов. После замечаний и ответов на них отчеты акимов народные избранники приняли.

«Главную оценку руководителям районов Шымкента должен дать народ, – сказал депутат шымкентского гормаслихата Еркин Сатканбаев. – Их работу надо оценивать по такому критерию – сколько аким принял людей, записавшихся к нему на прием, обратившихся с просьбой, заявлением. Аким должен знать проблемы и «болячки» района. Где какую спортивную площадку строить, где проводить арыки – все это должно быть согласовано с народом. И потом уже аким должен ставить перед нами, депутатами, эти вопросы, чтобы мы заложили в бюджет необходимые суммы для их решения. Вот на этой сессии мы решили вопрос с выделением денег на малые септики для домов из присоединенных к городу поселков – там совершенно нет не то что централизованной канализации, вообще никакой! Надо решать вопросы с питьевой водой. Акимам надо «подтягивать» эти районы до уровня города. Вот где непочатый край работы».

А вы сами успели ощутить перемены в жизни вашего района?

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Как работают районные акимы Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz