Серп и Молот

6
5
Изображение предоставлено автором
Изображение предоставлено автором
Изображение предоставлено автором

В прошлом году с проспекта Республики убрали скульптуру «Серп и Молот». Красивая и монументальная скульптура, выполненная из цветного металла, основательная и довольно симпатичная.

Это наше прошлое. Она украшала въезд в город из Ташкента. Для многих это было ориентиром. После того, как эта новость появилась в социальных сетях, шымкентские дети со всех уголков стали писать сообщения, не веря этому. Я читала сообщения из Америки, России…

Интересно знать, где сейчас эта скульптура? Если мы так скверно относимся к своей недавней истории, то почему к забытым временам батыров — так трепетно? Я сомневаюсь, что такую скульптуру способны создать в наше время наши шымкентские художники. Многие жители до сих пор не в курсе, что скульптуры уже нет. Тайно снесли рано утром, когда все практически спали. Зачем такая секретность?

Автор: Катерина Ким.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Серп и Молот"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Горожанин
Гость

Пипец и ее уже снесли, а я даже и не заметил хотя рядом живу! Вот так нынешнее поколение обучают истории у нас в стране! Еще и говорят надо уважать и ценить прошло каким бы оно не было, а сами уничтожают архитектурные памятники….. зато на каждом повороте у нас есть памятники каких то неизвестных перстней и колец когда какой нибудь хан носил что бы поклонялись им что ли?? Странно даже то что никто из акимата и мажилиса не выступает против сноса таких памятникоа, за то да мы месте этого памятника лучше поставим забор что бы была центральная улица красивой!!!

Андрей патриот
Гость
Очень жаль что снесли этот монумент, как то даже теперь не привычно стало на Электроне — пусто. Вообще в других городах Казахстана таких как Петропавловск, Усть Каменогорск, Семипалатинск созданы парки памятников. В этих парков собраны все вместе памятники Советского периода, и очень даже хорошо смотрится, Музей истории под открытым небом. ПОЧЕМУ У НАС НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТАКОЕ СОЗДАТЬ???? Все памятники исчезли вообще с лица земли и никто не знает где сейчас они. Почему за этим никто не смотрит, не следит??? Где сейчас памятник М.И. Калинину который стоял напротив Дворца металлургов?? Памятник Куйбышеву, который был в своё время на одноимённой площади?? Памятник… Показать весь текст »
Дмитрий
Гость

Видел бюст Ленина на конечной БАМа в мраморном цехе

влад
Гость

ниче шас какого нибудь неизвестного бабай батыра поставит

ТАКЕ
Гость

БЕЗ ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЩЕГО!!!

Андрей патриот
Гость

Куда мы катимся???

wpDiscuz