В Шымкенте запретили стихийную торговлю арбузами

1
1
фото из архива
фото из архива
Фото Otyrar.KZ

С середины июня и до поздней осени в Шымкенте идет бойкая торговля арбузами и дынями. Нередко торговые места находятся там, где удобно продавцам и где большая проходимость людей. Понятно, что далеко не всегда при этом соблюдаются санитарные нормы. С летнего сезона 2014 года стихийной торговли не будет. Городской акимат взял ситуацию под свой контроль. Ни один торговец не сможет продать продукцию, если у него нет разрешения. Однако если таковых обнаружат, то административный штраф не заставит себя ждать. Дело в том, что областной маслихат в начале года утвердил правила благоустройства населенных пунктов региона.

Гульжан Курманбекова , заместитель акима города: «Согласно правила пункта 387, индивидуальные предприниматели, реализующие бахчевые в неустановленных местах, будут оштрафованы на 20 МРП, юридические лица соответственно на 40 МРП. Если повторится случай нарушения, то эти ставки в два раза увеличатся. Мы собрали представителей трех районных акиматов, РОВД и СЭС и ознакомили с правилами торговли».

В этом году бахчевые завезли в город поздно. Продавцы сетуют на непогоду. Арбузы поспели только-только. В городском акимате уверяют, что желающих продавать в городе бахчевые предостаточно. Однако, как заверили чиновники, все разрешительные документы будут выдаваться строго в рамках закона.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте запретили стихийную торговлю арбузами"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Марина Тароторкина
Гость

Ой, ну каждый год об этом говорят, «а воз и ныне там».

wpDiscuz