Глава погранслужбы Казахстана проинспектировал южные границы

0
1

Заместитель председателя КНБ РК — директор Пограничной службы генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов проинспектировал южные границы.

Глава погранслужбы Казахстана проинспектировал южные границы

«В свете Таможенного союза трех государств и вывода подразделений НАТО из Афганистана правительством Республики Казахстан уделяется пристальное внимание обустройству южных рубежей. Как и прежде, охрана государственной границы не представляется возможной без инженерного обеспечения. Процесс строительства новых комплексов пограничных застав и обустройство южных рубежей страны инженерными сооружениями и заграждениями проинспектировал заместитель председателя КНБ РК – директор Пограничной службы генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов «, — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, он осмотрел подразделения границы жетысайского, сарыагашского, карасайского, таразского, кордайского пограничных отрядов, отдельной пограничной комендатуры «Ленгер», отряд пограничного контроля «Хоргос», а также части центрального подчинения (Академия Пограничной службы КНБ РК, Бурундайская авиабаза, Центральная база снабжения).

Группа во главе с руководителем пограничного ведомства проверила служебно-боевую деятельность подразделений и частей, ход строительства объектов пограничных застав и военного городка «Кордай», тыловое и инженерно-техническое обеспечение, а также проведение на местах капитального ремонта зданий и помещений.

В сарыагашском погранотряде возводится сразу несколько застав «Багыс», «Сарыагаш», «Достык», «Ынтымак», «Дархан» и «Жуантобе», в жетысайском отряде — застава «Когалы». Работы на объектах ведутся согласно графику, на некоторых даже с опережением.

В целом руководитель ведомства остался доволен результатами работ на объектах строительства. Выявленные недостатки поручил устранить в установленные сроки, отмечает пресс-служба. Все объекты будут сданы в этом году. На Центральной базе снабжения руководителю пограничного ведомства был представлен полный ассортимент вещевого, технического, тылового имущества и новая техника.

Нурлан Джуламанов подвел итоги и поставил ряд задач командирам частей по принятию комплексных мер по дальнейшему обустройству и укреплению госграницы Казахстана. Ряд военнослужащих, ответственный за свой участок работы, за ревностное отношение к делу был поощрен, некоторые повышены в должности, а те, кто не справляется со своими функциональными обязанностями, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz