Спасатели учат шымкентцев правилам безопасности на воде

0
1
Спасатели учат шымкентцев правилам безопасности на воде

Сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям встретились с отдыхающими на шымкентских водоемах и напомнили о правилах безопасности на воде. Специалисты по ЧС не ограничились профилактическими беседами, а раздали отдыхающим памятки с рекомендациями, как купаться в водоемах, не испортив при этом отдых. Выйти в народ спасателей подтолкнула пугающая статистика. С начала года в Шымкенте утонули шесть человек, из них пятеро детей.

«В основном тонут не в общественных местах для купания, а в частных водоемах, в ирригационных лотках, бассейнах. Для безопасного отдыха мы просим родителей не оставлять детей без присмотра, не купаться в нетрезвом состоянии, не прыгать в воду с буйков, мостов, переходов», — говорит главный специалист отдела предупреждения ЧС УЧС Шымкента Канат Багияров.

На территории Шымкента существуют три водоема общественного пользования для бесплатного отдыха. Это река Кошкарата и недавно вошедшие в черту города Тогузское и Михайловское водохранилища. Несмотря на то, что все места оборудованы вышками и есть даже спасательные службы, специалисты по ЧС проводят регулярные профилактические рейды, напоминая отдыхающим о безопасности при купании.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz