Спортивные журналисты всего мира отметили профессиональный праздник

0
0
Сотрудники ТК
Сотрудники ТК "Отырар" тянут канат на спартакиаде СМИ 2014

День спортивного журналиста начинается в бешеном ритме: ему приходится готовиться к выпуску новостей, чтобы рассказать зрителям и читателям о последних событиях, ярких эмоциях и достижениях в мире спорта.

Фото корреспондентов ТК "Отырар TV"
Фото корреспондентов ТК «Отырар TV»

Координатор телепроизводства, как тренер, дает команду «старт», и съемочная группа, словно гоночный болид, отправляется на очередной репортаж. Главное, в спешке не забыть микрофон и, конечно, телеоператора. Он как основной атакующий на футбольном поле, без которого невозможно добиться успеха команды.

Сотрудники медиахолдинга "Отырар" тянут канат на спартакиаде СМИ (2014)
Сотрудники медиахолдинга «Отырар» тянут канат на спартакиаде СМИ (2014)

Одну из главных ролей во время съемки выполняет человек, который никогда не попадает в кадр — телеоператор. Им, словно спринтерам, приходится в различных погодных условиях гнаться за лучшими кадрами, выставлять камеру в нужном ракурсе. Дождь, снег, ветер, палящее солнце…  не помеха. Главное, привезти нужные кадры.

«Работать со спортивными корреспондентами интересно, но очень сложно. Потому что требуется большая самоотдача. Если, допустим, взять футбол, когда забивают гол — мы должны это запечатлеть. Так как переснять этот момент будет невозможно. А зритель захочет это увидеть», — говорит телеоператор Ильдар Жунусканов.

Труд спортивных корреспондентов по достоинству ценят и герои их сюжетов. Тренеры признаются: без помощи спортивных обозревателей невозможно пропагандировать спорт и, самое главное, решать спортивные проблемы.

«Естественно, спортивная журналистика необходима. Почему? Потому что люди должны получать достоверную  информацию о спортивной жизни города, области, страны. Это все соревнования, которые проходят в городском, областном, республиканском масштабах. Ну и, соответственно, все крупные соревнования, то есть чемпионаты Азии, Европы», — рассуждает Садулла Юнусметов, заслуженный тренер РК по пулевой стрельбе.

Рашид Хасанов, директор областной школы тенниса: «Я хочу поздравить вас с вашим праздником. И, конечно, я считаю, что это важная миссия ваша, что вы освещаете спортивные соревнования, объекты, все малые большие, крупные, детские турниры. Потому что популяризация всех видов спорта зависит от прессы, от телевидения, и, конечно же, от того, как все это преподносят».

Алибек Нуртаев, руководитель областного управления физической культуры и спорта: «Мы очень благодарны вам за ваш труд в освещении спортивных событий и достижений наших спортсменов. Огромное вам спасибо. И еще раз поздравляю вас с Днем спортивного журналиста и желаю вам творческих успехов и позитивных новостей».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz