Двое приезжих домушников обокрали шымкентцев на пять миллионов тенге

7
24
11111
На пять миллионов тенге обокрали домушники жителей Шымкента

В Шымкенте полицейские задержали двоих домушников. Они проникали в квартиры горожан и выносили самое ценное.

В свой последний «трудовой день» воры вынесли из квартиры телевизор и ноутбук стоимостью около полумиллиона тенге. В жилище домушники пробрались через окно, взломав железные решетки. На предыдущем «объекте» они смогли завладеть золотыми украшениями и охотничьим ружьем  ТОЗ-34.  В дом жертвы смогли войти через дверь — подобрали ключи.

По версии следствия, «коллеги» за последние три месяца обокрали 11 квартир.

Действовали воры в основном в спальных районах Шымкента по одной и той же схеме. Сначала они проверяли, нет ли в доме хозяев, затем подручными средствами и подбором ключей вскрывали окна или двери и выносили из помещений ценные вещи, технику, золото и деньги. Краденое старались как можно быстрее продать. Таким образом, воры смогли обогатиться на пять миллионов тенге.

Часть имущества сбыть не успели. Полицейские вернули краденые вещи законным владельцам.

Сотрудники Енбекшинского РОВД подозревают, что дела проворачивали жители Туркестана и Ордабасинского района,  старшему — 31 год, младшему — 27.  Один из них ранее судим за кражи. Задержанные взяты под стражу.

 

 

 

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Двое приезжих домушников обокрали шымкентцев на пять миллионов тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

как давние времена отрезать руки, пользы будет больше, ранее судим значит тюрьмой их не испугаешь а страдает обычный народ, от таких людей обществе нет пользы, за наши налоги еще их в тюрьме содержать…

Петушатник

а какая разница — приезжие или нет? Почему на этом акцентировать внимание?

правильно руку отрезать а если повторит и вторую тоже зачем их кормить и содержать в тюрьме все равно толку не будет лучше эти средства отдать детям и пенсионерам или больным тяжелыми заболеваниями а не просить о помощи на операции и тому подобное

Скоты. Работать не хотят, жаждут легких денег. Отрубать руки, ставить клеймо, вплоть до расстрела надо такие дела доводить. Тюрьмой не испугаешь, ну посадят их на несколько лет, они выйдут обозленные на весь мир и начнут еще хлеще куролесить.

Эти элементы обокрали мой дом. Унесли ноутбук и большой ЖК телевизор (ноут вернули полицейские) остальное приготовили но не успели. Их было трое один старший в бегах. Задержали из-за моего ноута. Эти элементы продали мой ноут девке которая сдавала им квартиру, а эта девка понесла ноут в сервис (на нем стоял пароль). Так и поймали.
Хочу выразить особую благодарность сотрудникам следствия и розыска Энбекшинского РОВД. Спасибо Вам честные люди и профессионалы в своем деле. А другим шымкентцам хочу сказать что там работают сотрудники с большой буквы.

Да мою квартиру обворовали 17 июня. унесли ноутбук, золото, деньги и по мелочи. но что-то господа полицейские пока молчат =(((

wpDiscuz