Строители в Шымкенте не могут получить зарплату за выполненную работу

2
11
Работники пытаются пройти на рабочие места, но охрана не пропускает даже за порог
Работники пытаются пройти на рабочие места, но охрана не пропускает даже за порог

В редакцию Otyrar.KZ обратились строители с жалобой на то, что подрядная организация отказывается выплачивать им зарплату. Бригада маляров и штукатуров за 20 дней выполнила заказ, но обещанных денег так и не дождалась. За объяснением они решили обратиться к руководству компании, но рабочих в офис не пустили.

Работники пытаются пройти на рабочие места, но охрана не пропускает даже за порог
Работники пытаются пройти на рабочие места, но охрана не пускает за порог

С кулаками возмущенные женщины набросились на охранника, который не пускал их на территорию текстильной фабрики. Там рабочая бригада почти месяц красила и штукатурила один из цехов. Когда пришло время получать зарплату, подрядная организация перестала выходить с рабочими на связь, а потом женщин и вовсе перестали пускать на рабочие места.

«Мы заключили договор на проведение работ с подрядной организацией ТОО «Каз Билд Проект». Эта органиазция должна была предоставлять нам стройматериалы и инструменты. Все было хорошо, вовремя привозили все необходимое. А когда мы завершили работу на 99%, директор компании перестал выдавать инструменты и строительные материалы. Мы просили хотя бы выплатить нам деньги за проделанную работу, но они отказываются», — говорит бригадир Абдугали Кадырбаев.

Пробиться через охрану строителям не удалось. С пустыми руками женщины и молодые ребята вернулись в свое временное пристанище. Разместились они на время работ в заброшенном здании.

В таких условиях живет бригада строителей, маляров, штукатурщиков
В таких условиях живет бригада строителей, маляров, штукатуров

На нечеловеческие условия жизни рабочие согласились только ради заработка. Но обещанных денег они так и не увидели. Многие из них приехали из районов. Сейчас им не на что купить даже хлеб.

«Я бы действительно все бросила и уехала, но у меня даже на дорогу денег нет. Дети голодные. Всех в школу одевать, но дома есть даже нечего»,  — в слезах говорит маляр Анна Изотина.

Руководители подрядной организации, которые наняли этих рабочих, на диалог не выходят. Увидев телекамеры Otyrar.KZ, сотрудники строительной компании в прямом смысле убежали.

Не добившись ответа от начальства, возмущенные рабочие вызвали на подмогу полицейских. Стражи порядка составили протокол и пообещали разобраться в ситуации.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Строители в Шымкенте не могут получить зарплату за выполненную работу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

СЛЕЗЫ ЛЮДЕЙ, АУКНУТСЯ ВАШИМ ДЕТЯМ, ВНУКАМ. ОНИ БУДУТ НЕСЧАСТНЫ ЗА ПОСЛАННЫЕ ПРОКЛЯТИЯ!

Жанар
Гость

это точно! к сожалению, очень медленно настигает кара. А есть и такие, которым и на страдания детей по барабану… Жаманнын тукымы коп болады дейди…

wpDiscuz