В Шымкенте чествуют призера Всемирных шахматных олимпийских игр

3
29
Гульмира Даулетова

Гульмира ДаулетоваРуководители спортивных школ области, родители и друзья в ожидании бронзового призера всемирной шахматной олимпиады Гульмиры Даулетовой. С минуты на минуту чемпионка должна сойти с трапа.

26-летней шахматиской восхищаются и дарят цветы. В норвежском Тромсе Гульмира Даулетова в игре за пятой доской произвела настоящий фурор. Ее соперницами стали участницы из Ирана, Швеции, Франции, Чехии и Монголии.

Из 2200 шахматистов 177 стран мира интеллектуал Шымкента, международный мастер Гульмира Даулетова сумела стать бронзовым призером Всемирной олимпиады. Из восьми партий казахстанка не проиграла ни одной.

Гульмира Даулетова | Фото //kazchess.kz
Гульмира Даулетова | Фото //kazchess.kz

«Эта «бронза» — высшая награда за всю мою спортивную карьеру. Я очень счастлива и благодарна Норвегии, что она мне подарила такое счастье», — говорит Гульмира Даулетова, бронзовый призер Всемирной шахматной олимпиады.

Впервые в истории страны женская сборная Казахстана оказалась на 6-м месте. Наставник Гульмиры — директор 4-й спортивной школы имени Ляззат Тажиевой Бахытжан Жаксыкулов, с гордостью рассказывает о шымкентских шахматистках.

«На Всемирную шахматную олимпиаду от нашей школы мы отправляли двух шахматисток — Гулисхан Нахбаеву и Гульмиру Даулетову. Гульмире удалось завоевать «бронзу». Нахбаевой же пришлось нелегко, она играла за первой доской с самыми сильными интеллектуалами мира. Несмотря на то, что Нахбаева не вошла в тройку призеров, ее суммарный итог повлиял на общий результат. И поэтому Казахстан оказался в шестерке лучших», — сказал Бахытжан Жаксыкулов, директор спортивной школы № 4 им. Ляззат Тажиевой.

Гульмира Даулетова

Всемирная шахматная олимпиада стала не только самой успешной в истории женской казахстанской сборной на главном командном состязании планеты. Шахматиски нашей страны обновили личные достижения. Так, в сводном рейтинге всех участниц Даулетова стала шестой.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте чествуют призера Всемирных шахматных олимпийских игр"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте чествуют призера Всемирных шахматных Олимпийских игр — http://t.co/v8Vx5nnGpk

С.
Гость

Гордимся нашими девушками! Желаем им еще больших успехов!

Шахматист из Шымкента
Гость

Наставником и тренером Даулетовой является Ким Григорий Борисович, а не директор спортшколы, который является просто чиновником. Как же наш народ любит пиариться

wpDiscuz