Законно ли в парках установлены прокаты велосипедов?

23
5
Изображение предоставлено автором.
Изображение предоставлено автором.
Изображение предоставлено автором.

Законно ли в наших парках установлены прокаты велосипедов? Можно ли как-то ограничить их количество или движение «безумных» гонщиков?.. Носятся, как сумасшедшие, уже неоднократно были случаи, что сбивали людей и детей. Это же просто ужас, приходится держать ребенка за руку, и то это не даст гарантии, что мы не окажемся под колесами двухколесного «монстра».

Я бы хотела, чтобы приняли какие-нибудь меры, в идеале — переселить их в какой нибудь другой парк (отдельный для всех прокатчиков). Или хотя бы дорожки им выделить?!

Автор: MissX.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

23 Комментариев к "Законно ли в парках установлены прокаты велосипедов?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

НЕЗАКОННО МАШИНЫ НА ТРАТУАРАХ ПАРКОВАТЬ!

Подписчик

)))))))ну у нас много чего не законного, хотелось бы избавиться конкретно от этой проблемы!

Асия
Гость

НЕЗАКОННО ПАРКОВАТЬ МАШИНЫ ВО ДВОРАХ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТ ВЛАСТЕЙ ГОРОДА УВИДЕТЬ ДЕЙСТВЕННЫЕ МЕРЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ИЛИ ХОТЯ БЫ РЕЙДЫ ПО ДВОРАМ НАШЕЙ ПОЛИЦИИ. МОЖНО ВПОЛНЕ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ПОПОЛНИТЬ ГОРОДСКУЮ КАЗНУ ЗА СЧЁТ ШТРАФОВ, А ЭТИ ДЕНЬГИ НАПРАВИТЬ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВ!!!!!!!

Доктор Моро
Гость

Вы наверное про аллею парка Абая, в других парках такого более менее протяжённого участка нет, где можно разогнатся. Я тоже писал об этом — носятся как угорелые. Отдайте им ипподром — пусть там гоняются, всё равно закрытая большее время — простаивает!!!

Подписчик

да по-моему это сейчас в каждом парке города((((

Вазген Хахикович
Гость

надо воспитывать их делать замечания и т.д. но запрещать это уж как то не демократично нигде такого еще не было что бы велосипедистам в парке запретили ездить
это же наш город и наша молодежь с которой нам жить надо воспитывать и говорить

порядочная
Гость

Велосепедисты сами должны понимать, что так как они носятся нельзя. Там и старики и дети ходят. Разве так можно. Надо им отделить территорию.

Подписчик

Воспитывать их бесполезно, на место одного «воспитанного» придут, 10 не воспитанных. В цивилизованных странах! для всех экстремалов существуют отдельные площадки/парки где им можно тренироваться, а для простых граждан пользующихся велотранспортом сделаны отдельные дорожки вдоль тротуара, на которую не заходят пешеходы и с которой не съезжают велосипедисты!!!!!!!!!!!!!

Чел
Гость

Да на тротуары авто паркуют что говорить о велосипедистах…

Куаныш
Гость
лиж бы жаловаться ей богу, парк общественное место, следите за детьми, все хотят для себя любимого удобства, но это не значит что всё должно гнуться под ваши прихоти и желания! насчет парковок во дворах, при обновлений дворов не кто не учитывал что благосостояние народа растет и нужно больше асфальта и паковочные места делать, тупо снесли то что было (рассчитаны на 1950+ годы) и заново залепили асфальт хуже того что было, вот и паркуют люди как могут! ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ, ЛУЧЕ СТАРАЙТЕСЬ ВЛИТЬСЯ В ОБЩЕСТВО! И не нужно ради пару идиотов которые носяться по паркам всем портит настроение, я… Показать весь текст »
Подписчик

Да жаловаться бесполезно, абсолютно… только повод для дискуссий. Я так просто, на всякий случай написала. Просто бездумно гоняющих велосипедистов уж очень много и контролировать их невозможно, а появилось такое количество любителей по-экстремалить, за счет того, что в каждом парке по нескольку велопрокатов(((( Хотя бы один оставили в парке уже бы сократилось количество «ездунов».

Нуреке
Гость

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН!!!!!!!

Нуреке
Гость

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН!!!!!!! КУАНЫШ!

Киса
Гость

«И не нужно ради пару идиотов которые носяться по паркам всем портит настроение…» Я бы сказала 70% невоспитанных идиотов, которые не замечают ничего на своем пути.

За порядок!
Гость

Насчет парковок в точку!! Идиотизм

Дмитрий
Гость

Ну катаются себе детишки и пусть катаются. По дорогам ездить разрешается с 14 лет. А где им учиться ездить, как не в парках? Вы видели хотя бы одного взрослого велосипедиста, который как-то помешал остальным отдыхающим в парке? А остальные вопросы к велопрокатчикам

Киса
Гость

Я тоже против катания велосипедистов по всему парку. Пусть катаются себе спокойно, но в какой то определенной части парка, чтобы люди которые гуляют с маленькими детьми знали, что в ту часть парка лучше не суваться. К примеру Дендропарк, территория огромная, можно же выделить какую-то часть именно для велосипедистов.

Дмитрий
Гость

Это пешеходам кажется, что парк огромный. На велосипеде можно все тропинки за 15 минут объехать. И не запрещать надо, а развивать. Это спорт и здоровье. Лучше на велике в парке, чем в подъезде со шприцем.

Дмитрий
Гость

Тогда уж и свадьбы в Дендропарке запретить! Встанут толпой на весь тротуар и не обойти.

Киса
Гость

Не надо утрировать… Может тогда лучше с детьми вообще не ходить в парк, чтобы велосипедистам не мешать. Вот именно, что парк это общественное место, и в первую очередь был создан для отдыха людей разных возрастов. Сама иногда иду и боюсь что какой-нибудь «горе» велосипедист зацепит меня, не говоря уже о маленьких детях. Я не говорю что все такие плохие, но их большинство… Мы сами катаемся на велосипедах, и стараемся это делать подальше от мест, где наиболее большое скопление людей.

Бяка)))
Гость

А мне кажется, достаточно было бы в любом парке на дорожках выделить полосу для велосипедистов. и пусть катаются. И пешеходам не мешают. Прав Куаныш, надо вливаться в общество и искать какие-то компромиссы. Тупо запретить — не выход.

Подписчик

Я не предлагаю запретить… было бы отлично если бы был отдельный парк, ну или хотя бы дорожки отдельные и в парке и по городу!!!! просто за счет того что на один парк прокатчиков 5 (или больше), слишком много велосипедистов, из-за это тесно (еще и носятся как будто они одни в парке. Неоднокаратно уже сбивали деток маленький, да и бывало на взрослых иногда наезжали.

Доктор+Моро
Гость

Дай таким как Куаныш волю, он не только на велике, а на авто и даже на танке там начнёт гарцевать под прикрытием о «спорте и здоровье». Не можеш без велика — езжай в парк на берегу Бадама или на автобазар (кроме суб. и воскр.) и катайся сколько влезет. В чем дело?

wpDiscuz