Из России в ЮКО экстрадировали преступника

2
1
Фото Otyrar.KZ
Фото Otyrar.kz
Из России в ЮКО экстрадировали преступника

Из России в Южно-Казахстанскую область экстрадировали объявленного в розыск преступника.

Сотрудники полиции России на станции «Москва-Ярославская» задержали уроженца Казахстана Хабирова Р.В., обвиняемого в совершении уголовного преступления в Сарыагашском районе. Согласно материалам дела, он ударил кухонным ножом своего собутыльника и, чтобы уйти от ответственности, выехал из страны. Требование казахстанской стороны о выдаче Хабирова прокуратура Российской Федерации удовлетворил,а и объявленного в розыск экстрадировали на родину.

«Приговором суда Сарыагашского района Южно-Казахстанской области Хабиров Р.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 103 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев ограничения свободы», — рассказал корреспонденту Otyrar.KZ старший помощник прокурора ЮКО по международным вопросам Жасулан Адильбайулы.

На поиск преступника израсходовано 2 миллиона 491 тенге. Эти деньги будут взысканы с осужденного.

В 2014 году прокурор ЮКО санкционировал 136 объявлений казахстанцев в международный розыск по каналам Интерпола. Троих задержать удалось: один скрывался в Объединенных Арабских Эмиратах, двое — в Российской Федерации.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Из России в ЮКО экстрадировали преступника"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Шарапат
Гость

Шамал О.А.Э.

РУБЕН+МОСКВА
Гость

ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ СВОЮ РОССИЮ ЗА ТО ЧТО ВЕДЕТ ТЕСНЫЕ СВЯЗИ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ!

wpDiscuz