На базе детского сада № 69 работает физкультурно-оздоровительный центр «Еркебулан»

5
167
На базе детского сада №69 открылся физкультурно-оздоровительный центр
На базе детского сада №69 открылся физкультурно-оздоровительный центр "Еркебулан"

В Шымкенте прошел ежегодный областной семинар для заведующих и методистов детских садов. На этот раз руководителей 75 образовательных дошкольных учреждений области знакомили с работой физкультурно-оздоровительного центра на базе детского сада № 69.

На базе детского сада №69 открылся физкультурно-оздоровительный центр "Еркебулан"
На базе детского сада №69 работает физкультурно-оздоровительный центр «Еркебулан»

Центр «Еркебулан» уже 10 лет практикует оздоровительную методику для дошколят. Акцент в обучении детей педагоги делают на физические упражнения. Заведующая детским садом № 105 Бибигуль Сарымсакова на подобных семинарах бывает часто. За годы работы специалист со стажем изучила множество методик. Бибигуль считает, что профильное образование в дошкольных учреждениях наиболее действенное.

В методику для дошкольников входят и развивающие игры за компьютером
В методику для дошкольников входят и развивающие игры за компьютером

Почти 60 процентов занятий малыши детского сада № 69 проводят на свежем воздухе. В обязательное меню входят витаминные и кислородные коктейли. Широко применяется и рижский метод закаливания — когда дети ходят босиком по мешковине, смоченной морской водой. Подобная терапия воздействует на кровеносные сосуды, нервную систему и повышает устойчивость организма к заболеваниям.

Каждый день после сна дошколята полоскают горло морской водой и делают пальчиковую гимнастику. Особой популярностью среди детей пользуется кум-терапия — рисование песком. Она развивает творческий потенциал ребенка и мелкую моторику рук.

Подобного физкультурно-оздоровительного центра нет ни в одном дошкольном учреждении области. За 10 лет работы по оздоровительной методике в детском саду № 69 число детей, болеющих простудными заболеваниями, сократилось в двое.

Особой популярностью среди детей пользуется кум-терапия- рисование песком
Особой популярностью среди детей пользуется кум-терапия — рисование песком

20141023_113336

Она развивает познавательные процессы и творческий потенциал ребенка, а так же, тренирует мелкую моторику рук
Она развивает творческий потенциал ребенка и мелкую моторику рук
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "На базе детского сада № 69 работает физкультурно-оздоровительный центр «Еркебулан»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Наталья
Гость

А как можно посмотреть видео репортаж в этом садике?

гука
Гость

Физкультура это хорошо, конечно, и коктейли… но форма…… она хоть из натуральной ткани-то? А как же развивать у детей любовь к красоте, индивидуальности?..

Юлия
Гость

Это же не форма, а костюмы 🙂 В этот день у деток было выступление перед гостями семинара. А в сад все ходят, в чем удобно

неравнодушный
Гость

далеко до 65 сада хоть и слизали немножко а костюмы полная безвкусица и пошиты на два размера больше уж если беретесь надо делать на совесть и иметь свое лицо

неравнодушный
Гость

кум терапией давно занимается психолог в 65 детсаду рижский метод закаливания был обязателен в каждом детском саду Не надо открывать Америку

wpDiscuz