Остаться в зиму без крыши над головой рискуют 14 шымкентских семей

0
4
Остаться в зиму без крыши над головой рискуют 14 шымкентских семей

Здание малосемейного общежития, по ул. Гагарина, разваливаетсяЗдание малосемейного общежития по ул. Гагарина, 112 буквально разваливается на глазах. Его уже признали аварийным, и сейчас перед местной исполнительной властью стоит вопрос расселения жильцов. Правда, самим жильцам, похоже, до своего будущего нет никакого дела. Обваливающиеся потолки, трещины на стенах, слабое подобие крыши. В таком интерьере впору снимать зловещий триллер. Сложно представить, что в таких условиях здесь живут порядка 30 семей. Из коммунальных благ — водопровод и свет. Отхожее место на улице, газ — только в баллонах.

Здание малосемейного общежития, по ул. Гагарина, разваливаетсяПо закону лицам, чье единственное жилье считается не подлежащим восстановлению, полагается жилье от государства. Вот только гарантированную крышу над головой получат лишь 19 из 33 семей.

Берик Альзахов, руководитель отдела жилищной инспекции г. Шымкента: «У 14 семей на руках нет правоустанавливающих документов, мы будем решать этот вопрос в рамках закона».

Здание малосемейного общежития, по ул. Гагарина, разваливаетсяПриезду журналистов жильцы малосемейки не обрадовались. На просьбу рассказать о том, где собираются жить люди без документов после сноса ветхого жилья, ответа не последовало. Мало того, никто с представителями СМИ даже разговаривать не захотел. Возможно, сами жители аварийного дома не до конца понимают всю серьезность ситуации. Впереди зима, и 14 семей рискуют остаться без крыши над головой в холодное время года.

Здание малосемейного общежития, по ул. Гагарина, разваливается

Здание малосемейного общежития, по ул. Гагарина, разваливается

Здание малосемейного общежития, по ул. Гагарина, разваливается

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz