Туркестанских врачей обвиняют в смерти новорожденного

2
8

В Туркестане семья обвиняет врачей в смерти новорожденного. Хангельды умер на 10 день от рождения, сообщает 7 канал.

28-летняя Айгерим накануне она похоронила сына. Женщина не понимает, почему ребенок умер, ведь малыш родился здоровым. Айгерим Смаилова: «Он вовремя родился в 9 месяцев и здоровым, роды прошли без осложнений. И вдруг на 5 день они говорят, что у сына анализы плохие, нужно колоть антибиотики. Назначили «Ампициллин» и «Гентамицин». А ему все хуже, решили кровь переливать, но не стали этого делать. А в последний день меня и вовсе к нему не пускали, говорят — мешаешь».

На трупе малыша родные увидели страшные отметины, похожие на синяки и ожоги. Говорят — специально сделали посмертные фотографии, чтобы потом, когда горе немного отпустит, разобраться с медиками.

Жанат Божбамбаева: «Вчера я внука мыла, увидела, что у него вся правая сторона головы, лицо, спина в синяках, а вся спина черного цвета, как-будто получил страшный ожог. Я не могу понять, они уронили ребенка или сожгли?!»

Врачи туркестанского перинатального центра в шоке от таких обвинений. Врач-эксперт объясняет, малыш родился больным, поэтому его клали под лампу с синим светом, но получить от нее ожоги невозможно. А вот лечили ребенка правильно, утверждает Гуль-Айша Ерназарова.

Гуль-Айша ЕРНАЗАРОВА, врач-эксперт перинатального центра №3 г.Туркестана: «Если начинают с антибиотиков то начинают с каких-то самых слабо действующих, потому что должен быть резерв для сильнодействующих. Ну, вот у нее получилось так, что поменять антибиотики они уже не успели на более сильные, состояние ребенка ухудшилось, и, результат у нас получился плачевный, ребенок погиб от инфекции».

Смаиловы верить во врачебный вердикт не хотят, они намерены написать заявление в полицию и прокуратуру.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Туркестанских врачей обвиняют в смерти новорожденного"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Туркестанских врачей обвиняют в смерти новорожденного — http://t.co/kCBvcadpbe http://t.co/Drv4JMXoPl

АЛЬФИЯ
Гость

да стопудово врачи виноваты, никакого права не умеют не пускать мать к ребенку, значит было что скрывать, поставили небось под лампу и забыли

wpDiscuz