В Туркестане задержан 18-летний квартирный вор

2
113
Фото из интернета

В Туркестане задержали 18-летнего подозреваемого в серии квартирных краж. В полицейское управление города с заявлением о кражах обратились свыше десятка местных жителей, которые сообщили, что из их домов неизвестные лица похитили ценные вещи и деньги.

Квартирные кражи

Так, 7 октября 2014 года в УВД г. Туркестана с заявлением обратилась 32-летняя местная жительница о том, что в ее отсутствие в дом проникли неизвестные лица и похитили из сейфа ювелирные изделия и деньги на общую сумму около миллиона тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции г. Туркестана установлен и задержан местный житель, 1996 г.р., ранее судимый за грабеж, который признался в совершении квартирных краж.

Почти все кражи совершены молодым человеком по одной и той же схеме. Злоумышленник проникал в дома горожан, пользуясь отсутствием хозяев, и, вскрыв входные двери, похищал любые ценные вещи и деньги, после чего скрывался с места преступления. Украденные деньги подозреваемый тратил на свои нужды.

В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанного к совершению 14 квартирных краж. Общая сумма ущерба устанавливается.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Туркестане задержан 18-летний квартирный вор"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz