В Туркестане задержан 18-летний квартирный вор

2
6
Фото из интернета

В Туркестане задержали 18-летнего подозреваемого в серии квартирных краж. В полицейское управление города с заявлением о кражах обратились свыше десятка местных жителей, которые сообщили, что из их домов неизвестные лица похитили ценные вещи и деньги.

Квартирные кражи

Так, 7 октября 2014 года в УВД г. Туркестана с заявлением обратилась 32-летняя местная жительница о том, что в ее отсутствие в дом проникли неизвестные лица и похитили из сейфа ювелирные изделия и деньги на общую сумму около миллиона тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции г. Туркестана установлен и задержан местный житель, 1996 г.р., ранее судимый за грабеж, который признался в совершении квартирных краж.

Почти все кражи совершены молодым человеком по одной и той же схеме. Злоумышленник проникал в дома горожан, пользуясь отсутствием хозяев, и, вскрыв входные двери, похищал любые ценные вещи и деньги, после чего скрывался с места преступления. Украденные деньги подозреваемый тратил на свои нужды.

В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанного к совершению 14 квартирных краж. Общая сумма ущерба устанавливается.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Туркестане задержан 18-летний квартирный вор"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лана
Гость
Правильно, зачем работать, к чему-то стремиться, зарабатывать, вкалывать как проклятый, для того чтоб тратить на свои нужды, когда можно ограбить несколько квартир, и жить ни в чем себе не отказывая. Молодежь деградирует. Вроде бы и спортивных секций много бесплатных, и государственные курсы есть с трудоустройством последующим, и постоянно в газетах требуются разнорабочие. А молодежь идет грабить и убивать. Я не понимаю, чем занимаются родители, когда упускают важные моменты в воспитании, я не понимаю, где школьные психологи и классные руководители, которые тоже несут ответственность за нравственное воспитание личности. Все только для галочки сидят на своих местах и получают деньги, родители заняты… Показать весь текст »
111
Гость

То что тут описали в статье, «вилами по воде писано». Вскрыть сейф не шутки, я молчу про входную дверь, на них наш народ ставит китайское барахло которое проволокой отпирается как делать нефиг, но сейф совсем другая вещь, совсем другой уровень взломостойкости! И в его 18 лет очень маловероятно «выставить» 14 «хат» и сейф(-ы). С трудом верится, а как силовики доказывают причастность к тому или иному делу, ни для кого не секрет… потому я бы не делал поспешных выводов о людях только потому что где-то сказали, написали, «доказали».

wpDiscuz