Мексиканец из США принял ислам ради казахской невесты из Шымкента

7
91
Фото со свадьбы Хесуса Гарай и Жанат Алиповой
Фото со свадьбы Хесуса Гарай и Жанат Алиповой
Фото со свадьбы Хесуса Гарай и Жанат Алиповой

Необычное бракосочетание состоялось в Шымкенте. Американский мексиканец взял себе в жены казахскую невесту. Сам жених католик, его невеста — мусульманка. Разные веры для любви 43-летнего Хесуса Гарай и 33-летней Жанат Алиповой не стали помехой. Мексиканец ради супруги даже принял религию избранницы — ислам. И теперь он носит мусульманское имя Иса.

«Когда я познакомился с Жанат, она рассказала мне о религии ислам, о его учении, о том, что Всевышний един для всех. Я полюбил ислам и принял его», — рассказал Хесус Гарай (Иса).

К заключению необычного брака влюбленная пара шла целых 10 лет. Новобрачные познакомились в Америке на одном из бейсбольных матчей. Потом были долгие годы дружбы. Все это время Жанат даже и не подозревала, что мексиканский друг был тайно в нее влюблен.

«Я, честно говоря, не понимала, думала, что у него ко мне дружеские отношения. Мы с ним часто общались, виделись, гуляли. Он приглашал меня в рестораны, но я даже и не думала о его серьезных намерениях», — признается Жанат Алипова.

После предложение руки и сердца девушка дала свое согласие не сразу. Жанат начала тревожить мысль о том, как к ее браку с заграничным женихом отнесутся родители.

«Родители долгое время не соглашались на наш брак. Однажды они приехали ко мне в гости, в Америку, и я решила их познакомить с Хесусом. Мы все вместе отправились в круиз, за время поездки мои родители подружились с женихом и, в конечном итоге, дали свое благословение», — рассказывает Жанат.

Куда поехать в свадебное путешествие, супруги пока не решили. А вот жить молодожены будут в Америке. В будущем Хесус и Жанат планируют перебраться в Астану. В столице Казахстана влюбленные мечтают открыть семейный бизнес — ресторан мексиканской кухни.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Мексиканец из США принял ислам ради казахской невесты из Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kuanysh A.
Гость

RT @otyrar: Мексиканец из США принял Ислам ради казахской невесты из Шымкента — http://t.co/PbHimvoetw http://t.co/jdGqwoYZVV

Нургожа Шамбулаев
Гость

RT @otyrar: Мексиканец из США принял Ислам ради казахской невесты из Шымкента — http://t.co/PbHimvoetw http://t.co/jdGqwoYZVV

4534rtr
Гость

на узбека смахивает)))

Чик-чик
Гость

Кестирген надо делать))))

Настя
Гость

33 года, родители еще думали ….

Чел
Гость

Какая она мусульманка, грудь наружу? И какой он принял Ислам? Теперь он как она делает 5-ти кратный намаз что ли?

Чел
Гость

Какое вам дело до них? зачем их осуждать? Они действительно очень любят, и может правильно сделали что узнавали друг-друга все эти годы. Может нам всем так надо сперва дружить столько, пока не убедишься что это твой человек, и в мире будет меньше не полноценных семьей

wpDiscuz