Отстрелянных бродячих собак и кошек в Шымкенте будут помещать в яму Беккари

12
194
Яма Беккари
Яма Беккари
Яма Беккери
Яма Беккари

Такое требование руководителю областного управления ветеринарии выдвинули члены партии «Нур Отан» и сотрудники СЭС. В этом году в Шымкенте на отлов бродячих животных был выделен 31 млн. тенге. Поймано 27 тысяч бездомных собак. В связи с расширением границ города на эти цели было дополнительно выделено 6 млн. тенге. На отлове собак работают шесть спецбригад, за одно пойманное животное платят 800 тенге. Руководство области надеется такими методами сократить количество бродячих животных, представляющих серьезную опасность для здоровья и жизни горожан.

«На отлове бродячих животных работают шесть бригад. Жители подают заявки, и наши люди выезжают. Таким образом, мы хотим уменьшить количество бездомных собак и кошек, чтобы минимизировать заболевание бешенством в городе», — говорит Гани Курманбай, руководитель отдела сельского хозяйства и ветеринарии  г. Шымкента.

СПРАВКА
Яма Беккари (биотермическая яма (др.-греч. βίος — жизнь + θέρμη — тепло, жар) — сооружение для обезвреживания трупов животных (кроме погибших от сибирской язвы).

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "Отстрелянных бродячих собак и кошек в Шымкенте будут помещать в яму Беккари"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
собака
Гость

«В этом году в Шымкенте на отлов бродячих животных был выделен 31 млн. тенге. Поймано 27 тысяч бездомных собак».

Нереальные цифры. Где их столько? Проверка нужна

Лана
Гость

Государство выделяет столько денег на убийство животных и их захоронение, неужели нельзя эти деньги направить на строительство питомника?

samos
Гость

Садизм. Стрелять, как они это делают при детях.

.
Гость

А вот как покусают ваших детей эти собаки, так вы сразу побежите к собачникам с просьбой отловить или отстрелять бездомных собак.

Malishka Solnca
Гость

Сами же и виноваты, в том что Ваших детей кусают бродячие собаки и кошки. Зачем брать животное в дом по прихоти ребенка или жены, а потом выбрасывать??? Уже столько раз поднимали эту тему, обращались с письмом в акимат, и вот тебе на, приняли вновь очередной бред.

Станислав
Гость

Кошек то за что? Они вроде не кидаются ни на кого…

.
Гость

Эти бродячие кошки, разводят блох, гадят на всех этажах и плодятся круглый год. Вам нужны эти кошки к себе домой? Придите и заберите. У нас в подъезде их 3 штуки.

MalishkaSolnca
Гость
члены партии Нур Отан и СЭС, выделите деньги и на отстрел Бомжей, они ведь тоже разносят инфекцию и могут броситься на людей. Что за идиотизм, развитое государство, а нормальные законы, идеи принять не в состоянии. Если Вы равняетесь на Европу и другие развитые страны и их порядки и законы, то и будьте добры принимать все то что положено, а не то что выгодно только Вам. За границей и люди относятся по другому к животным, и законы такие что просто так ты не купишь животное, и питомники специализированные есть, люди которые работают с теми кто не смотрит за питомцами и много… Показать весь текст »
Камиль
Гость

Полностью поддерживаю MalishkaSolnca! Одних губим, другое обязательно плодится, убиваем котов — появятся крысы! Свято место — пусто не бывает! Лучше займитесь стериализацией, за один год одна только кошка, или собака приносит приплод в 5-6 щенков (котят), из каждого приплода остаётся 2, от силы 3 щенка, или котёнка. Если умножить на то, что они могут давать за год минимум три приплода, то получается 6-9 котят (щенков), которая завтра превратится в взрослую особь и государство будет тратить по 800 тенге за каждого ( это где-то, 4800-7200 тенге (наших, налогоплательщиков тенге). Не проще ли просто стерилизовать животное (сучку, кошку), а господа чиновники?

Честный
Гость

Правильное решение. Бродячих псов необходимо отлавливать и утилизировать в ямах Беккери повсеместно.
Всех, кто вопит в защиту помойных шавок, необходимо принудительно лечить галоперидолом и аминазином.

Иван Затевахин
Гость

Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на сайте ветеринаров-фтизиатров: http://vredy.biz

wpDiscuz