Помогите таланту!

0
42
Владислав Пампуров
Владислав Пампуров
Владислав Пампуров

Вы верите в чудеса? Я тоже не очень верю. Но почему-то всякий раз, когда впереди замаячит дивная пора под названием «Новый год», в душе начинают происходить не поддающиеся логике метаморфозы. И в конце концов все нутро просто взывает, требует ЧУДА, ВОЛШЕБСТВА!

Мы люди взрослые, а, значит, в силах понять, что пришел черед не ждать чудес в свой адрес. Пора самим попробовать себя в роли добрых волшебников. И именно в эту, почти зимнюю пору. Не откладывая. Спросите для кого? Да для наших родных, близких, наконец, просто земляков. Тем самым, поверьте, это светлое чудо своим теплом коснется и наших изрядно потрепанных жизнью душ.

Итак, приступим.

Живет в нашем городе мальчик по имени Владислав Пампуров. Удивительно обаятельный и необычайно талантливый. Вы слышали, про некоторых людей говорят: «Поцелованный Богом» или «Ребенок со счастливой внешностью». Вот наш девятилетний Владислав – из числа таких детей. Вы бы слышали, как он поет! Не противно, эдаким детским речитативом, когда пение больше похоже на чтение стихов под музыку, а хорошо поставленным голосом – профессионально! И это в 9 лет. А как он танцует! Накануне вечером я просмотрела несколько любительских DVD-дисков с записями его выступлений, и, знаете, мне они очень понравились. Столько обаяния, таланта, озорства в его танцах и пении. Чувствуется, мальчишке это доставляет удовольствие, да он готов и с другими поделиться своим прекрасным настроением, мастерством. Даже если выступление не сольное, то все равно ловишь на сцене глазами именно его, или его в хореографической паре.

Если вы хотите помочь юному таланту, то все подробности вы можете узнать, позвонив по телефонам детской школы искусств, где учится Владислав Пампуров: 21-42-84, 21-42-84. Или телефону Натальи — мамы Владислава: 8-777-502-67-40, 51-71-53.

Владислав – ученик двух школ: славянской гимназии № 20 и детской школы искусств. Его не почти, а именно профессиональное пение не только божий дар, но и результат большой кропотливой работы с педагогом по вокалу Светланой Цим. «Владислав учится в нашей школе уже четвертый год, – говорит Светлана Витальевна. – Настойчивый парень. Что мне импонирует в нем – он и сам желает добиваться совершенства в исполнении. Вы уже слышали, как он поет на казахском языке песню «Алга, Казахстан!». Мы здесь добивались четкого, осмысленного произношения, без тени акцента. Это ведь не только красивая, но и патриотическая песня. Своим исполнением Владислав залы слушателей поднимает. По сути, это наш Илья Ильин в вокале!» Восторженный отзыв педагога о своем ученике подтверждают неоднократные победы Владислава на международных конкурсах «Балауса» и «Балбобек».

Самое время спросить меня: для чего такому мальчику ЧУДО и каким оно должно быть? Дело в том, что Владислава Пампурова пригласил для участия в международном конкурсе в Польше председатель жюри конкурса «Балбобек» Марат Омаров. Конкурс называется «Средневековая сказка», и состоится он с 29 декабря 2014 года по 10 января 2015 года.

К сожалению, самостоятельно семья Пампуровых поездку не осилит: папа – инвалид второй группы, мама занимается воспитанием детей, помимо Владислава в семье растет его младшая сестренка Елизавета.

Так неужели мы, его земляки и современники, не сможем скинуться и помочь этому одаренному мальчишке поехать в Польшу и спеть «за весь Казахстан»? Цена вопроса – 300 тысяч тенге. Поверьте, не так уж и много по нынешним временам. Этот мальчик привезет нам победу. Нам – это значит, нам, Шымкенту, Казахстану. Согласитесь, игра стоит свеч.

В субботу – в 13:00, в воскресенье – в 10:30 и в понедельник – в 17:00 на телеканале «Отырар TV» в программе «Час без родителей» покажут небольшой телесюжет про Владислава Пампурова. Посмотрите, очень вам рекомендую. Возможно, увидев его выступление, вы захотите помочь исполнить ближайшую мечту мальчика. А если и нет, то, как минимум, увидите, как талантливы и прекрасны наши шымкентские дети.

Фарида ШАРАФУТДИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz