Тепличные хозяйства развиваются в ЮКО

0
55
Тепличные хозяйства развиваются в ЮКО

Поддержка государством малого и среднего бизнеса дает свои плоды. Жители Казыгуртского района активно взялись за развитие тепличного хозяйства. Сейчас в районе площадь тепличных хозяйств превысила 73 гектара.

Тепличные хозяйства развиваются в ЮКО

Серик Орманов по специальности юрист, но, вернувшись в родное село, решил заняться сельским хозяйством. На 24 сотках земли построил теплицу и выращивает овощи. Созданное им в прошлом году ТОО «Казыгурт Нуры» уже со следующего года планирует расширить. Предприниматель готов работать не покладая рук, когда есть хорошая поддержка государства.

«Меня вдохновило послание президента народу Казахстана. Я не верю, когда говорят, что нет работы. Все условия созданы. Кредит и субсидии дают. Только не ленись — работай. Сейчас мы теплицу обогреваем углем. Уже в следующем году в селе будет природный газ. Спрос на нашу продукцию высокий, поэтому нам нужно быстрее расширяться», — рассказал Серик Орманов.

В Казыгуртском районе теплицы занимают 73 гектара. В последние годы людей, желающих заниматься тепличным хозяйством, стало больше.

Тепличные хозяйства развиваются в ЮКО

«В теплицах сажают огурцы, помидоры. Реализуют продукцию по области, в Алматы и Астане», — объясняет Базарбай Садыков, главный специалист отдела с/х и земельных отношений акимата Казыгуртского района.

Послание президента страны народу Казахстана, где говорилось о необходимости поддерживать малый и средний бизнес и стимулировать деловую активность, пришлось по душе сельчанам. 100 миллиардов тенге из Нацфонда будут направлены на поддержку и кредитование МСБ, а значит, и на сельских предпринимателей.

Тепличные хозяйства развиваются в ЮКО

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz