В Шымкенте стартовал областной фестиваль среди ветеранов и ветеранских организаций «Герои-ветераны»

1
4
В Шымкенте стартовал областной фестиваль среди ветеранов и ветеранских организаций - "Герои-ветераны"

Более 130 участников из Южного Казахстана принимают участие в фестивале. Пройдя жесткий отбор в первом этапе конкурса, ветераны борются за звание лучших в области.

Талкан, курт, кумыс и баурсаки — все вкусности ветеран тыла Бакыт Жанабаева приготовила сама. Целый день 70-летняя пенсионерка пекла, жарила и готовила блюда для праздничного стола. В областном фестивале в номинации «Кулинарное творчество» женщина представляет Казыгуртский район.

Бакыт Жанабаева: «Надеюсь, что жюри оценит мои старания. Все блюда на столе я готовила сама. Овощи для салата выращены в моем огороде. Надеюсь, что мой национальный стол жюри понравится».

В Шымкенте стартовал областной фестиваль среди ветеранов и ветеранских организаций - "Герои-ветераны"
В Шымкенте стартовал областной фестиваль среди ветеранов и ветеранских организаций «Герои-ветераны»

За звание лучшего в кулинарном поединке борются 8 ветеранов из районов области. Конкурсанты стараются удивить жюри. К примеру, участники из Арыси накрыли сразу два праздничных стола: на одном — блюда полевой кухни, на другом — праздничный торт в честь Дня Победы.

Мария Дарменова, учитель школы № 32, г.Арысь: «Традиционная солдатская каша, запеченная картошка и соленые огурцы — это блюда полевой кухни, которые наши солдаты ели каждый день. Мы решили, что фестиваль, посвященный ветеранам и Победе, не может обойтись без этого угощения. Всю посуду для стола — котелки и железные кружки — нам одолжили ветераны».

Тем временем на сцене областной филармонии 16 конкурсантов-ветеранов соревнуются в номинации «Лучший исполнитель». Жюри отметило, что песни военных лет в исполнении ветеранов области звучат по-особому. Для них это не просто слова, это время, которое героям войны пришлось пережить.

Женисбек Мауленкулов, председатель областного совета ветеранов: «Мы должны гордиться нашими героями, ветераны подарили нам светлое будущее. На самом деле в душе они еще молоды. И этот фестиваль тому доказательство. Победителей будут выбирать в семи номинациях: музыкальный конкурс, игра на музыкальных инструментах, лучший в айтысе, кулинарное творчество, танцевальный конкурс, лучший художник и лучший прикладник».

Победители фестиваля получат призы и дипломы, а также возможность представлять нашу область на республиканском конкурсе, который состоится в марте в Астане.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте стартовал областной фестиваль среди ветеранов и ветеранских организаций «Герои-ветераны»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Владимир
Гость

«ветеран тыла Бакыт Жанабаева», «70-летняя пенсионерка». Нестыковка какая-то получается. 2014-70=1944. То есть родилась в 1944 году.
Ветераны тыла — лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев.

wpDiscuz