За одну ночь пожар произошел сразу на двух рынках Шымкента

7
228
Пожар на рынке Автонур

В ночь с 29 на 30 октября пожар произошел сразу на двух рынках Шымкента. Горели торговые места на базарах «Алаш» и «Автонур». К тушению огня были привлечены десятки спецавтомашин и пожарных. Первым в эту ночь произошло возгорание на базаре «Автонур». Сообщение о ЧП поступило на пульт «101» в два часа ночи. Как правило, огнеборцы на тушение пожаров в местах с массовым скоплением людей по вызову «номер три» бросают значительные силы и средства. К счастью, в этот раз бедствие было далеко не масштабным, и вызов «номер три» не подтвердился. На территории рынка горел контейнер с товаром.

Пожар на рынке Автонур

Гаухар Байымбетова, пресс-секретарь СПТ ДЧС ЮКО: «На тушении пожара были задействованы 27 сотрудников пожарной службы ЮКО и 5 единиц техники. Площадь пожара составила 8 квадратных метров, внутри склада горели резиновая обувь, бумага и картон. На тушение были поданы два ствола и три на защиту».

Для ликвидации огня сотрудникам противопожарной службы потребовалось 35 минут. А под утро расчеты противопожарного гарнизона выехали на рынок «Алаш». Сообщение о пожаре на этом базаре поступило в 5:43. Здесь загорелись два продуктовых бутика. Огонь разгорелся на потолке, помещение было сильно задымлено. На тушение этого пожара были брошены более значительные силы.

Пожар на рынке Алаш

Гаухар Байымбетова, пресс-секретарь СПТ ДЧС ЮКО: «В тушении приняли участие 59 сотрудников службы пожаротушения и 8 единиц техники. Очаг был обнаружен в бутике номер 49, площадь пожара составила 59 кв. метров. На тушение огня были брошены три ствола, на защиту — 2 ствола».

Через сорок минут после начала тушения огонь был ликвидирован. В обоих случаях четкие действия пожарных не дали распространиться огню по территории рынков. Дознаватели ДЧС проводят расследование причин возгорания. Это третье ЧП на городском рынке за последнюю неделю. В минувшие выходные пожар произошел на базаре «Жибек-Жолы». В последнее время рынки находятся под пристальным вниманием государственных служб. Но, как показала практика, уберечься от бедствия, благодаря только лишь одной профилактике, можно не всегда.

Пожар на рынке Алаш