Жители улицы Жуманова 112 квартала с наступлением осени потеряли покой

2
10
Выкачивание воды на 112 квартале
Выкачивание воды на 112 квартале "осенизатором"

Вот уже на протяжении 10 лет горожане борются с дождевой водой, которая подтопляет их жилье и хозпостройки.

Выкачивание воды на 112 квартале "ассенизатором"
Выкачивание воды на 112 квартале ассенизатором

Жители улицы Жуманова не знают, как справиться с потоками дождевых вод. Они бегут ручьями на их улицу со всего 112-го квартала. Сотрудник компании «ЛТД Турмыс» здесь гость частый. Выкачивать из огромной ямы воду ему приходится регулярно. В противном случае все хозпостройки в районе окажутся затопленными.

«Проблема с накоплением дождевых вод в 112 квартале действительно есть. Нам часто приходится отправлять технику по заявке, чтобы выкачать воду. Специально в этом году мы выделили 2 машины», — сказал Ербол Катенов, мастер ТОО «ЛТД Турмыс».

Жители улицы Жуманова за последние 10 лет обили пороги множества чиновничьих кабинетов в поисках помощи и решения их проблемы. Обращались горожане и в партию «Нур Отан», но помощи так и не получили. Теперь жильцы обращаются к руководству города. Если и это не поможет, то они намерены написать письмо в Астану.

«Полчаса проливного дождя, и здесь не пройти не проехать. Вода поднимается до критического уровня. Мы уже устали от всего этого», — говорит жительница улицы Рухсара Ташпулатова.

«Вода идет с улицы Казиева, проходит здесь и остается на нашей улице, затопляя дворы. Мы в таких случаях начинаем ставить преграды в виде мешков с песком. Что делать дальше — не знаем. Впереди зима, снег, потом весна. Все будет таять, а мы будем плавать. Мы просим Дархана Сатыбалды, чтобы он, как аким, помог нам решить проблему», — говорит Бекхан Кулмамбетов, местный житель.

В Шымкенте более миллиона метров ирригационных каналов. А из-за большого количества улиц на некоторых участках ирригационные каналы не предусмотрены. От безвыходности горожане вынуждены выкапывать септики и вызывать на помощь для откачки воды коммунальные службы. Только в 112 квартале подобные септики имеются на четырех улицах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Жители улицы Жуманова 112 квартала с наступлением осени потеряли покой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Габит
Гость

«Ассенизатор» для 112 квартала специально привезли из России?

Петракл
Гость

Ага, прямиком из Татарстана

wpDiscuz