Бесполезный центр не помогает бывшим заключенным

1
3
На свободу по амнистии из областных мест заключения вышло 135 человек
На свободу по амнистии из областных мест заключения вышло 135 человек

Центр социальной адаптации и реабилитации бывших заключенных не помогает освободившимся из мест лишения свободы вернуться к нормальной жизни. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Как заявляют сотрудники надзорного органа, в центре действует неэффективный штат из 32-х сотрудников, которые никакой реальной помощи отбывшим сроки заключения в исправительных учреждениях не оказывают.

«Несмотря на то, что центр действует в течение 2 лет и 11 месяцев, ничего сделано не было. Общежитие так и не было открыто, из 205 обращений освободившихся из мест лишения свободы все были перенаправлены. В деятельности центра допускались многочисленные нарушения, вся суть их работы была сведена к перенаправлению обращений», — отметил Ерлан Мухатаев, старший помощник прокурора ЮКО.

Как выяснили прокуроры, бесполезный центр израсходовал более 70 миллионов тенге. В надзорном органе не исключают, что государственное учреждение для бывших заключенных вообще может прекратить свое существование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Бесполезный центр не помогает бывшим заключенным"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Кудай ай, опять настроение испортилось. : Бесполезный центр не помогает бывшим заключенным — http://t.co/7GMxOFxTs3 http://t.co/qnIzaQzcuL”

wpDiscuz