Дети из Шымкента рисуют мир

1
14

В Шымкенте в областном выставочном центе «Корме» наградили начинающих художников ЮКО.

Дети из Шымкента рисуют мир

В течение месяца талантливые жители области от 10 до 17 лет фантазировали на тему «Легенды степей». В конкурсе смогли принять участие как профессионалы, так и любители. В итоге из 300 работ учеников художественных и общеобразовательных школ области компетентное жюри отобрало около 200 картин.

Лучшие работы войдут в международный каталог «Дети рисуют мир-2014/2015». Абсолютно каждому из участников организаторы вручили сертификаты и дипломы.

«Цель нашего мероприятия — приобщить детей к культуре казахского народа, легендам, сказкам. Оценивали работы ребят профессионалы — члены Союза художников, в их числе директор выставочного центра и руководитель художественной школы, — рассказала Гульнара Кулиева, заместитель директора детской художественной школы. — В итоге у нас два гран-при в двух возрастных категориях, шесть призов за третье место, четыре вторых места и два первых места. Мы разработали положение, и дети работали по теме «Легенды казахских степей». Участники должны были по-своему изобразить сюжеты из сказок и легенд, как они это видят и понимают. Зачем мы все это проводим? Для того, чтобы у детей был праздник. Но самое главное — хотим показать эти работы на уровне республики, на международном уровне».

Дети из Шымкента рисуют мир

Дети из Шымкента рисуют мир

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Дети из Шымкента рисуют мир"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Дети из Шымкента рисуют мир — http://t.co/HJvfVSEUAw http://t.co/k3MmVdrMJ5

wpDiscuz