Дом, пострадавший от взрыва природного газа, решено снести

3
8
Дом в Шымкенте пострадавший от взрыва природного газа решено снести

В Шымкенте люди, пострадавшие от взрыва природного газа, произошедшего в минувшие выходные, получат жилье. Дом, где произошло ЧП, решено снести. Специальная комиссия признала его непригодным для ремонта и жилья.

Дом в Шымкенте пострадавший от взрыва природного газа решено снести

Часть улицы Акназар хана перекрыта сотрудниками дорожной полиции. Здесь начался снос 8-квартирного дома, фактически полностью разрушенного взрывом природного газа. На месте работает экскаватор, задействованы службы ДЧС и огнеборцы.

Дом в Шымкенте пострадавший от взрыва природного газа решено снести

«Сегодня состоялась очередная сессия городского маслихата, на которой утвердили бюджет 2015 года. В нем предусмотрены средства на покупку жилья из резервного фонда акимата города. То есть в первом квартале будущего года жильцы, которые пострадали в результате этого ЧП, будут обеспечены равноценным жильем. Им будут предоставлены квартиры со вторичного рынка жилья, равноценные двух- и трехкомнатные квартиры», — рассказал заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов.

Дом в Шымкенте пострадавший от взрыва природного газа решено снести

Взрыв природного газа в 8-квартирном жилом доме по улице Акназар хана прогремел 20 декабря. Квартира №2, где непосредственно произошел взрыв, полностью выгорела, ее хозяйка, к счастью, не пострадала. Спасти имущество и документы удалось не всем.

«Всего хватает, обеспечили питание, предоставили продукты. Обещали сегодня предметы первой необходимости предоставить. Ну вот ждем», — говорит бывшая жительница разрушенного дома Роза Корчагина.

Дом в Шымкенте пострадавший от взрыва природного газа решено снести

Среди лишившихся крыши над головой семеро детей и 16 взрослых. Часть пострадавших уехала к родственникам, пять семей разместились в общежитии. В их числе и чудом уцелевшая после взрыва природного газа хозяйка 2-й квартиры Роза Корчагина. У женщины в огне сгорели не только личные вещи, но и документы. О старом доме Корчагиной напоминает только святая икона и настенные часы, остановившиеся сразу после субботнего взрыва. На них ровно 20 минут седьмого.

«Пока есть такая возможность, хочу поблагодарить все службы и акимат, в частности, акима и заместителя, всех. Они приняли такое большое участие в нашей беде. Они помогли на первых порах и пока помогают», — дополнила Роза Корчагина.

Дом в Шымкенте пострадавший от взрыва природного газа решено снести

По планам городского руководства, на месте выгоревшего дома вскоре, возможно, начнется строительство нового.

«На этом месте планируется провести проектно-изыскательские работы и начать строительство нового дома, в котором будут размещены жильцы других аварийных домов Шымкента», — сказал Бейсенбек Жанбосынов, заместитель акима города Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Дом, пострадавший от взрыва природного газа, решено снести"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Камиль
Гость

Снесите и остальные дома, по чётной стороне! Вот будет радость для Всех жителей данной стороны!!! Сделайте это! Я там не живу, но очень хочу этого! Жители чётной стороны этого заслужили!

Жанар
Гость

Надо же, какая щедрость от властей! Дай Бог!

Петракл
Гость

А почему не упомянули о том, что люди этого дома 3 дня звонили в службу газа, чтобы им устранили утечку? Аварийная бригада к ним так и не приехала. Почему умолчали, что виноваты во взрыве газовики?

wpDiscuz