Казахстанцы скупают машины в России

7
36
Российский авторынок
Фото с сайта //vdmsti.ru

Отечественный авторынок «встал» из-за ажиотажа на дешевые российские машины. Падение рубля и рост доллара и евро сыграли на руку некоторым казахстанцам. Наши соотечественники заполонили рынки соседней страны. Машины там сметают, как горячие пирожки.

Российский авторынок
Фото с сайта //vdmsti.ru

«Эта ситуация длится несколько месяцев. Казахстанцы едут в Россию и закупают машины, это выгоднее, чем купить здесь», — говорит Шерзод Калменов, руководитель отдела продаж.

Шымкентцы тоже торопятся воспользоваться удобным моментом и приобрести машину на 20-30 процентов дешевле, чем в Казахстане. Иномарки, подержанные и новые, везут из Самары, Оренбурга, Челябинска и даже Москвы. Под покупку машин берут кредиты, закладывают и продают квартиры. Ажиотаж пока продолжает расти.

Дилеры, поставляющие иностранные автомобили в Казахстан, близки к разорению и выживают только за счет оформляемых кредитов. Сейчас авторынок ждет реакции государств Таможенного союза и компаний, поставляющих машины в Россию и Казахстан.

«Мы делаем скидки, чтобы люди не ощущали такой разницы. Уже сейчас жители Казахстана не могут ездить в Россию и свободно покупать авто на свое имя как частное лицо. Мы рассчитываем, что после нового года ситуация стабилизируется, как после девальвации тенге», — предполагает Шерзод Калменов, руководитель отдела продаж.

На авторынке перегонщики откровенно рады сложившейся ситуации. И пока власти не закрыли все лазейки в законах, стремятся закупить и привезти из России как можно больше недорогих, по казахстанским меркам, машин.

«Из пригнанных машин сейчас 90 % российских. Прежде лишь половину машин везли из российских городов, — рассказывает Мамед, перегонщик. — Я купил «Тойоту-Камри» в Самаре. В России идет скупка автомобилей, в частности новой «Тойоты-Камри 50″. Не успеваешь купить, как ее тут же перекупают. В конечном итоге покупает все равно Казахстан.»

На рынке России для казахстанцев один расчет — наличные. Из-за подскочившего спроса соседи уже поднимают цены на машины. Но разница в пару тысяч долларов остается крепче всех остальных доводов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Казахстанцы скупают машины в России"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Альфия Мухаметзянова
Гость

Казахстанцы скупают машины в России | Otyrar.KZ http://t.co/trXPhIcQon

Гость
Гость

Так и надо нашим дилерам, поскорее бы они закрылись, спекулянты а не бизнесмены, народ дурят. Если в России цены на автомобили ниже, это лишь значит что маржа в России не большая, а наши дилеры совсем стыд потеряли, самые высокие цены на новые автомобили в Казахстане. Пора покупать машины нашей отечественной сборки, и цены ниже, и сборка не плохая, и поддержка нашего отечественного автомобилестроения будет.

Бакен
Гость

Да, Тойоты в России дешевле на много, у нас не выгодно их покупать. Если еще и девальвация долбанет, вообще худо будет.

Прокруст
Гость

ешё и бензин подешевел УРРРЯ!!!! Но к весне будет мраки — майдан будет в Рашке 70%, обычно волна от таких встрясок накроет через 6-10 месяцев и продолжится много-много лет рябить…

Милана
Гость

В казнете сейчас идет голосование! Девальвирует ли тенге вслед за падением курса рубля? http://golosui.kz/

Еркен
Гость

Почему когда людям хорошо государству плохо если есть дешевые машины дайте людям закупится, а дилеры теже спекулянты (барыги). Продать и сразу разбогатеть. Не пойму государство за народ или за барыг?

Еркен
Гость

Я не пойму государство за народ или за барыг (дилеры). Если люди нашли где можно купить дешевые машины дайте им возможность пусть берет не более 2 машин. И всё, а барыги пусть сами решают скидывать им цены или нет это их бизнес чем больше конкуренции тем ниже цены, а это хорошо для простого народа. Кто хочет заниматься бизнесом тот выжевит. Самое главное дайте народу выжать, а не душите дороговизной.

wpDiscuz