Очередной жилищно-коммунальный скандал в Шымкенте

3
87
Затопленный дом в Турланской экспедиции

Жители Турланской экспедиции недовольны стоимостью ремонта крыши 20-квартирного жилого дома.

7,5 миллиона тенге запросила подрядная организация с жильцов многоэтажного дома №2, что в поселке Турланская экспедиция за то, чтобы перекрыть крышу ветхого дома.

«У нас нет работы, у нас учатся дети в школах, колледжах. А нам такие цены ставят. За 7,5 миллиона тенге закрыли крышу соседнего пятиэтажного дома с 60 квартирами, установили новые двери и окна в подъездах. А у нас только за одну крышу просят 7,5 млн. Что здесь, думаете, одни миллионеры живут? Откуда такие цены?» — жалуется жительница дома Калдыкуль Тайтелиева.

Этот двухэтажный дом построен в 1963 году. Нынешней весной из-за сильного дождя и внезапно налетевшего ветра жители двухэтажки в одночасье оказались словно без крыши над головой — приходилось вычерпывать из своих квартир воду, которая потоками лилась сквозь крышу дома.

После бессонной ночи жильцы обратились в районный акимат за помощью. Калдыкуль Тайтелиева убедила своих соседей, чтобы те дали разрешение на реконструкцию. Но цена, которую установили подрядчики, оказалась неподъемной для обитателей дома.

«Уже нет сил, впереди зима и весна. Что делать, не знаем. Если бы пересмотрели проектно-сметную документацию, мы бы согласились. Но такую сумму мы не хотим платить, слишком дорого выходит», — говорит Калдыкуль.

После долгих споров и размышлений представители Абайского акимата вместе с жителями пришли к выводу — пересмотреть сметную документацию и снизить цену.

«По всей видимости, с документацией вышла накладка. Мы обязательно пересмотрим этот вопрос и значительно снизим цену», — пообещал Алмас Шитенов, главный специалист по работе с населением Абайского акимата г. Шымкента.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Очередной жилищно-коммунальный скандал в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz