Около 60 южноказахстанцев получили награды в День Независимости

1
8
Торжественное собрание в честь Дня Независимости

Во дворце «Туркестан» состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости. 1400 жителей ЮКО приехали в Шымкент, чтобы в 23-й раз отметить праздник.

Торжественное собрание в честь Дня Независимости

Здесь собрались и руководители области, и ветераны труда и войны, и учителя, и врачи, и культурные деятели, и представители этнокультурных центров и различных общественных организаций. Первым с Днем Независимости поздравил собравшихся аким области Аскар Мырзахметов.

Торжественное собрание в честь Дня Независимости
«В нашей стране сформирована уникальная модель межнационального и межконфессионального согласия, ставшая мощной основой для успешных демократических преобразований экономических реформ. Казахстан сегодня — это единая земля, единый народ, единое будущее. Мы живем в сильном государстве со стабильной экономикой и грандиозными планами на будущее. Огромный вклад в дело процветания и развития нашей республики вносят и южноказахстанцы», — сказал Аскар Мырзахметов.

Торжественное собрание в честь Дня Независимости

Тем, кто особо отличился, сегодня вручали ордена, медали и грамоты. Среди награжденных орденом «Парасат» известный писатель Мархабат Байгут. Медсестра с многолетним стажем Алия Жусупбекова получила медаль «Шапагат».
«Я 37 лет проработала медсестрой в центральной больнице Шардары. Мне очень приятно было получить медаль «Шапагат». Наша независимая страна дает возможность работать, главное, чтобы человек любил свое дело», — сказала Алия Жусупбекова.

Торжественное собрание в честь Дня Независимости

После награждения праздничная программа продолжилась. На сцене нового дворца торжеств «Туркестан» выступали известные вокалисты и творческие коллективы области. Концертная программа шла и в парке Независимости. Туда пришли на праздник жители близлежащих домов. Вокалисты и творческие коллективы шымкентских школ решили подарить горожанам праздничное настроение. Зрители пели вместе с исполнителями патриотические песни.

Забег в День Независимости

Спортсмены ЮКО отметили День Независимости массовым забегом. Им предстояло добраться до самой высокой точки Шымкента — памятника Байдибеку би. Атлеты стартовали с площади «Наурыз», и, чтобы добежать до финиша, им предстояло взбежать по ступенькам. Расстояние — 700 метров, но преодолеть его смогли все. Сюрприз поджидал горожан и на площади Аль-Фараби. Там развернулась ярмарка. Необычными были цены — таких в обычные дни нет даже на рынках. Так, в праздничный день яблоки отдавали по 180 тенге, отборные яйца по 210 тенге, бройлерная курица стоила 480 тенге. Жители города отметили, что очень уж хотелось бы такие праздничные ярмарки сделать не только традиционными, но и еженедельными.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Около 60 южноказахстанцев получили награды в День Независимости"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
bulat
Гость

яблоки на базаре тоже 180-200т, яйца тоже 210 что за ярмарка
Еще говорите праздник

wpDiscuz