Аким Абайского района Шымкента отчитался перед населением

1
172
аким Абайского района Ахмет Татыбаев
Аким Абайского района Ахмет Татыбаев
аким Абайского района Ахмет Татыбаев
Аким Абайского района Ахмет Татыбаев

В составе Абайского района Шымкента порядка 40 населенных пунктов, где проживает более 300 тысяч человек. На днях аким этого района отчитался перед жителями. Встреча прошла в поселке Жанаталап. На отчет приехал и глава города Дархан Сатыбалды.

Одним из главных вопросов на отчете стало движение маршрутных автобусов, которые работают на окраине города.

«Мы бы хотели попросить вас поменять 125-й маршрут. Многие жители садятся именно в этот транспорт. Посадочных мест всего 15, а водители умудряются затолкать 20-30 пассажиров. Микроавтобус маленький и неудобный. Если поставить на этот маршрут большой автобус, то горожанам будет удобнее. И вместительность была бы больше», — говорит один из местных жителей села Жанаталап.

На поставленный вопрос ответил Куатжан Жуматаев, начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента: «Таких просьб у нас много. Но мы обязательно это примем во внимание и с 1-го февраля изменим маршрут и поменяем транспорт».

Жители поселка Жанаталап подняли вопрос о коммунальных проблемах. По словам сельчан, бесконтрольная добыча гравия на реке Бадам привела к тому, что уровень дна городской реки снизился. Теперь добыть воду из 10-метрового колодца стало невозможно, и местные жители остались без питьевой воды.

«По поводу добычи гравия сотрудники правоохранительных органов проводят рейдовые мероприятия. Лица, незаконно добывавшие гравий, были привлечены к ответственности, дело передано в прокуратуру», — сказал глава Шымкента Дархан Сатыбалды.

С большим количеством вопросов к акиму Абайского района Ахмету Татыбаеву обратились и жители села Игилик. В селе проживает более 7 тысяч человек. Но в поселке нет ни больницы, ни школы, ни детских садов, нет даже почтового отделения.

«У нас старая школа, а численность населения большая. Дети не вмещаются в классы. Когда будет построена новая школа, неизвестно», — добавил житель поселка Игилик.

Жители Шымкента оценили работу акима Абайского района на отлично. Но люди говорят, что высокая оценка ко многому обязывает и надеются, что все обещания, данные главой района, будут приняты во внимание и реализованы в этом году.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Аким Абайского района Шымкента отчитался перед населением"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
олеся
Гость

Хорошо работает государство, только на словах. В жкх так вообще оборзевшие. Людей ни во что не ствят интересно на кого же тогда работают жилье каму выдают, если по их словам программы закрыты, все жилье между собой делят?

wpDiscuz