Аким Абайского района Шымкента отчитался перед населением

1
350
аким Абайского района Ахмет Татыбаев
Аким Абайского района Ахмет Татыбаев
аким Абайского района Ахмет Татыбаев
Аким Абайского района Ахмет Татыбаев

В составе Абайского района Шымкента порядка 40 населенных пунктов, где проживает более 300 тысяч человек. На днях аким этого района отчитался перед жителями. Встреча прошла в поселке Жанаталап. На отчет приехал и глава города Дархан Сатыбалды.

Одним из главных вопросов на отчете стало движение маршрутных автобусов, которые работают на окраине города.

«Мы бы хотели попросить вас поменять 125-й маршрут. Многие жители садятся именно в этот транспорт. Посадочных мест всего 15, а водители умудряются затолкать 20-30 пассажиров. Микроавтобус маленький и неудобный. Если поставить на этот маршрут большой автобус, то горожанам будет удобнее. И вместительность была бы больше», — говорит один из местных жителей села Жанаталап.

На поставленный вопрос ответил Куатжан Жуматаев, начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента: «Таких просьб у нас много. Но мы обязательно это примем во внимание и с 1-го февраля изменим маршрут и поменяем транспорт».

Жители поселка Жанаталап подняли вопрос о коммунальных проблемах. По словам сельчан, бесконтрольная добыча гравия на реке Бадам привела к тому, что уровень дна городской реки снизился. Теперь добыть воду из 10-метрового колодца стало невозможно, и местные жители остались без питьевой воды.

«По поводу добычи гравия сотрудники правоохранительных органов проводят рейдовые мероприятия. Лица, незаконно добывавшие гравий, были привлечены к ответственности, дело передано в прокуратуру», — сказал глава Шымкента Дархан Сатыбалды.

С большим количеством вопросов к акиму Абайского района Ахмету Татыбаеву обратились и жители села Игилик. В селе проживает более 7 тысяч человек. Но в поселке нет ни больницы, ни школы, ни детских садов, нет даже почтового отделения.

«У нас старая школа, а численность населения большая. Дети не вмещаются в классы. Когда будет построена новая школа, неизвестно», — добавил житель поселка Игилик.

Жители Шымкента оценили работу акима Абайского района на отлично. Но люди говорят, что высокая оценка ко многому обязывает и надеются, что все обещания, данные главой района, будут приняты во внимание и реализованы в этом году.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Аким Абайского района Шымкента отчитался перед населением"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz