Бессовестные директора строительных компаний

3
103
Иллюстрация предоставлена автором
Иллюстрация предоставлена автором
Иллюстрация предоставлена автором

В городе Шымкент строится новый мкр. Астана. В этом проекте участвуют очень много строительных организаций. Но наше внимание, пока что, привлекла только одна строительная фирма — ТОО Корпорация Ак Ордасы. Они выиграли тендер в количестве 15 домов, которые уже на стадии завершения. Но дело в том, что сотрудники этой корпорации постоянно страдают, что им несвоевременно выдают зарплату, могут на 3-4 мес. задерживать. При поступлении денег рассчитываются с сотрудниками не полностью за 3-4 месяца, а всего за 1-2.

Бессовестный директор [МОДЕРАЦИЯ] отправляет снабженцев брать строительные материалы в долг у магазинов, которые те, в свою очередь, дают им в долг официально, как полагается, по документам. В итоге становятся пострадавшими. В том смысле, что с ними месяцами потом не рассчитываются, в итоге магазинам приходится подавать в суд на Ак Ордасы. Очень много магазинов строительных, которые месяцами не могут забрать деньги. А суммы-то там не маленькие. Зато директор вышел в отпуск и уехал всем семейством отдыхать за границу. Непонятно только, отдыхать или сбежал от всех долгов, не выдав зарплату сотрудникам даже на новый год. Директор постоянно ссылается на заказчиков, которые, якобы, не перечисляют деньги. Вот и остается только догадываться, кто виноват.

Автор: Честность и права.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Бессовестные директора строительных компаний"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Юля
Гость

Знакомый сценарий… По видимому, все строительные компании работают по одному шаблону. И директора везде как на подбор. Столько уже написано на эту тему, сколько репортажей сделано, сколько исков подано, а ответственность так и не понес никто. Объявляют себя банкротами, новую фирму откроют ( на имя бедных родственников, шоферов, завскладов), и по новой давай.

Нуреке
Гость

МКР нурсат все дома НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ.

Alina
Гость

При чём тут качество домов, здесь речь идет о конкретной организации, которая не выплачивает заработную плату. И не надо так категорично заявлять обо всех домах, вы наверно не тех надзор, чтобы делать такие серьезные заявления. В суд надо подавать, писать жалобу в прокуратуру, департамент строительства, в Гаск в конце концов, который таким организациям лицензии выдает.

wpDiscuz