Первый муниципальный автобусный парк открыли в Шымкенте

Проблема с заработной платой для водителей автобусов решена и ее теперь не будет, сказал на брифинге аким Шымкента Ерлан Айтаханов, передает корреспондент zakon.kz.

— Проблему оплаты работы водителей мы уже решили. Вопрос был в методике начисления заработной платы. Плюс была задолженность, которую мы погасили. Никакой задолженности нет и не будет, — сообщил Айтаханов.

Также, по его словам, удалось мотивировать самих работников автопарка, внедрив дифференцированный механизм.

— Что касается мотивации, то мы внедрили механизм дифференцированной заработной платы. Были жалобы, что водители устраивают гонки, нет определенной шкалы. Сейчас полностью понимание есть, поэтому работа будет продолжаться. Обязательно автобусы будем закупать. Сейчас Шымкент 1600 автобусов обслуживают. 60 % из них изношены. В этом году 300 автобусов купили. В следующем закупим 590 автобусов, которые будут ездить на газе, — добавил аким.

6 сентября сообщалось, что водители общественного транспорта Шымкента, работающие по 70-му городскому маршруту, наотрез отказались выходить на работу.

В транспортном управлении, в свою очередь, заверили, что обязательно наведут порядок на линии. Как отметил заведующий сектором управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта Шымкента Наурыз Сугиралиев, совместно с полицией они будут проводить рейды по выявлению нелегальных маршрутов.