География красоты

0
15
Косметика любой страны рассчитана в первую очередь на природные особенности местных женщин и делается из сырья своей страны
Косметика любой страны рассчитана в первую очередь на природные особенности местных женщин и делается из сырья своей страны
Косметика любой страны рассчитана в первую очередь на природные особенности местных женщин и делается из сырья своей страны

Женщины, в какой бы точке земного шара они не жили, стремятся сохранить свою красоту и молодость как можно дольше. Так уж они устроены. У красавиц разных стран есть свои секреты красоты. А у каждой страны есть свои коронные рецепты косметических средств.

Ну разве, глядя на японских красавиц, вам не захочется стать обладательницей кожи лица цвета белоснежного фарфора? И вполне естественно желание попробовать косметику, которой пользуются японские женщины. «Вот прикуплю их кремчик и стану белоснежкой!» – с этой мечтой мы отправляемся в магазин. Только вот не всегда достигаем желаемого эффекта. Почему? Вроде такая же косметика и делаем все по инструкции, но отчего-то белее не становимся.

Давайте вместе попробуем в этом разобраться.

Уход за собой для женщины Страны восходящего солнца – ритуал сродни чайной церемонии. Ежедневные процедуры среднестатистической японки включают в себя порядка 5-10 шагов, при этом используется гидрофильное масло, пенка для умывания, тонер, сыворотка, эмульсия, крем для лица, крем для век. Кроме того, многие женщины регулярно используют тканевые и ночные маски. Очень серьезно японки относятся к УФ-защите. В результате они имеют одни из лучших солнцезащитных средств в мире, а также очень широкий их выбор. Производители косметических средств не жалеют ни сил, ни времени на поиски рецептов создания совершенной косметики. Эти тренды постоянно меняются, но некоторые из них –особо эффективные – могут использоваться в течение нескольких лет, например, фильтрат слизи улитки.

Так что белоснежная кожа японских красавиц достигается путем регулярного использования солнцезащитных кремов и сложным уходом за кожей лица.

Если говорить о француженках, то здесь тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд. Уходовой косметикой они пользуются не для получения эффекта (хотя косметические средства этой страны и являются признанными во всем мире, как, собственно, и парфюмерия), а лишь для поддержки. Основные свои силы в борьбе за молодость они бросают на сбалансированное питание, ежедневные маски, массаж и лимфодренаж от целлюлита, тщательное очищение лица от макияжа перед сном. Средством первой необходимости здесь считается увлажняющий крем. А излюбленным средством ухода – косметическое масло.

Так что, купив заветный французский крем за кругленькую сумму, не думайте, что он все сделает за вас: подтянет, освежит и разгладит. Не стоит покупать сразу всю линейку по уходу. Возьмите что-то одно, попробуйте и посмотрите, как будет себя чувствовать ваша кожа. А еще лучше – воспользуйтесь для начала тестерами, которые вам всегда предложат в специализированных магазинах.

Все большей популярностью сегодня пользуется индийская косметика, которую можно приобрести и в наших магазинах. Косметика из Индии славится своими древними традициями, питаемыми Аюрведой. А один из основных аюрведических принципов – не наносить на кожу и волосы то, чего не могли бы взять в рот. Индианки славятся сияющей ровной кожей. А ведь в условиях сильной жары и повышенной влажности сохранить кожу здоровой очень сложно. В чем секрет? В том, что они включают в свой ежедневный уход натуральные очищающие средства и мыло с растительными экстрактами.

Но то, что хорошо индианкам, не всегда подойдет нам. В сущности, косметика любой страны рассчитана в первую очередь на природные особенности местных женщин и делается из сырья своей страны.

В последнее время стала пользоваться все большей популярностью биокосметика, которая обязательно присутствует в линейке известных компаний-производителей. Хочется дать один маленький советик: если вы склонны к аллергиям, то прежде чем поставить косметику, изготовленную из натуральных ингредиентов, на свой туалетный столик, обязательно сделайте тест. Может так случиться, что она вам не подойдет и вы зря потратите свои деньги (а натуральная косметика не из дешевых).

Секрет вечной молодости, раскрыть который пытаются уже тысячелетия, к сожалению, пока не известен. Да и существует ли он на самом деле? Точного ответа никто не знает. Но приостановить старение можно. И кремы, на которые так уповают, по большому счету, здесь ни при чем.

Здоровый образ жизни, позитивные эмоции и восприятие жизни как дар свыше (дар, а не наказание) – вот, собственно, и все секреты.

Татьяна БУРДЕЛЬ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz