На вечере памяти Владимира Высоцкого гостям не хватило мест

8
47
ташкентский исполнитель приезжает на концерт не первый год

Несмотря на известное утверждение «место встречи изменить нельзя», в Шымкенте возможно все. Место для проведения традиционного вечера памяти Владимира Высоцкого пришлось изменить по объективным причинам. В этом году этим местом стал Дом дружбы народа (бывший кинотеатр им. С. Сейфуллина). А вот формат памятного мероприятия и атмосферу вечера, действительно, изменить невозможно. Как и всегда — торжественно, ярко, сочно и со вкусом.

исполнители из Тараза
Исполнители из Тараза

И хотя реклама праздничного вечера началась всего за несколько дней до, собственно, его проведения, желающих прийти оказалось немало. Зал ДДН, как и предполагали организаторы, не смог вместить всех поклонников творчества Владимира Высоцкого.

Зрители заняли даже бортики
Зрители заняли даже бортики

Гостей концерта это обстоятельство не отпугнуло. Народ помоложе разместился на бортиках перед вторым ярусом рядов, а те, кто постарше, «вспомнили молодость» и заняли проходы зала.

Тем, кто чуть припоздал, пришлось занимать места в проходе...
Тем, кто чуть припоздал, пришлось занимать места в проходе…

Вечер начался с показа записи интервью Кузнецова — основателя дома-музея Высоцкого в Шымкенте, выступлений организаторов и почетных гостей. А за кулисами выступающие готовились к концерту.

Видеоинтервью Кузнецова
Видеоинтервью Кузнецова

Во время концерта публика увидела и несколько дебютов. На сцене впервые в качестве певца выступил известный в Шымкенте и далеко за его пределами гитарист Алексей Мурин. Причем в его выступлении гитара была вторична. Алексей спел две песни Владимира Высоцкого. Исполнитель очень волновался, но зал поддержал Алексея Дмитриевича бурными аплодисментами.

Дебют Алексея Мурина произвел фурор
Дебют Алексея Мурина произвел фурор

Алексей Мурин: «Для меня петь не свойственно. Нет, я конечно пою, но в узком кругу. Несколько лет не решался выступить, хотя ребята приглашали, и вот… дебют. Для меня песни Высоцкого — это песни моей жизни. На Высоцкого мода не распространяется. Он на всю жизнь. Его или любят, или нет. Назвать его актуальным? Нет, это не то слово. Владимир Высоцкий — это душа народа, не актуальность, а жизненность. И в разные моменты жизни его песни разные…»

Удивили зрителей и самые молодые исполнители Денис Ким и Алена Петриченко. Алена — ученица театральной студии «Балаганчик» русского драматического театра, Денис — выпускник «Балаганчика», студент Московского эстрадно-циркового училища имени Румянцева. Сидящие в зале даже переговаривались между собой: «Такие молодые, а сколько огня, страсти и искренности!»

Денис Ким и Алена Петриченко
Денис Ким и Алена Петриченко

Денис Ким: «Это честь для меня — участвовать в концерте. На песнях Высоцкого я вырос. Спасибо родителям, они привили мне любовь к хорошим песням незаметно, ненавязчиво, я просто жил под хорошие слова и песни со смыслом. Высоцкий способен изменить человека, я уверен. Причем к его творчеству тянутся как старшее поколение, так и молодые. Мне довелось недавно побывать на его могиле. Я пришел и пришла женщина, лет пятидесяти. Посидели, поговорили… Мы нашли общий язык сразу же, мы не были чужими у надгробья Владимира Семеновича, его творчество нас объединило…»

ташкентский исполнитель приезжает на концерт не первый год
Ташкентский исполнитель приезжает на концерт не первый год

В концерте прозвучали как песни и стихи Владимира Высоцкого, так и авторские песни, композиции-посвящения, стихи. На сцену один за другим выходили шымкентские исполнители, музыкальные группы, шквал аплодисментов сорвали колоритные гости из Ташкента, своих поклонников обрели музыканты из Тараза. По традиции завершали мероприятие музыканты «Фонографа».

Ведущие Игорь Вербицкий и Марс Садыков четко следили за регламентом мероприятия
Ведущие Игорь Вербицкий и Марс Садыков четко следили за регламентом мероприятия

Тахир Узденов, поэт, композитор: «Рад, очень рад, что не забывается у нас в Шымкенте ничего. Два раза в год музыканты обязательно собираются на вечер памяти Высоцкого. Может, в день его смерти и не так масштабно, но в день рождения обязательно. Радует, что есть зрители, люди, которые приходят разделить с нами любовь к творчеству Владимира Высоцкого, и то, что с каждым годом их становится все больше. Такие концерты очень нужны, особенно для молодежи. И она есть! Молодых много!»

концерт памяти Высоцкого

И действительно, молодых лиц в зрительном зале с каждым годом наблюдается все больше. Равно как и молодых исполнителей — любителей творчества Владимира Высоцкого. Финансовую поддержку вечеру памяти Владимира Высоцкого ежегодно оказывает авиакомпания «SCAT».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "На вечере памяти Владимира Высоцкого гостям не хватило мест"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
марат
Гость

Зрители сидят в верхней одежде. Отопления скорее всего нет. Одно слово — провинция.

татьяна
Гость

Вам более нечего сказать? Так, мол, зашёл скуки ради посмотреть. Но не добавить своё «фе» — значит изменить собственным традициям нагадить? Речь здесь не о достоинствах и недостатках населённого пункта, а о вечери памяти Владимира Высоцкого. Одно слово — серость.

Валерий Бочаров
Гость

Для Марата: А у вас «столичных» с отоплением или без, человек 100 наверняка не набралось, если вообще состоялся День Памяти!!!

марат
Гость

Речь идет не о зрителях, а об организаторах.

Наталья
Гость

Доброго дня, можете дать телефоны и адрес места, где проводилось данное мероприятие. Спасибо.

wpDiscuz