В Шымкенте появились «Интеллектуальные перекрестки»

6
415

В Шымкенте появились "Интеллектуальные перекрестки"В новом году на 10-ти самых оживленных и переполненных автомобилями перекрестках установлены системы автоматического выявления нарушений правил дорожного движения.

Система «Интеллектуальный перекресток» позволит фиксировать такие нарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора и выезд автотранспорта на полосу встречного движения.

«В 2011 году в Шымкенте на перекрестке проспектов Тауке хана и Момышулы был установлен «Интеллектуальный перекресток», который в автоматическом режиме фиксирует и выявляет нарушение правил дорожного движения. За последние три года он себя полностью оправдал — было выявлено свыше 22 тысяч правонарушений. В прошлом году было принято решение выделить деньги и установить на оживленных участках еще 10 таких же систем», — рассказал Алмас Тастанбеков, заместитель начальника управления административной полиции ДВД ЮКО.

Помимо выявления злостных нарушителей правил дорожного движения «Интеллектуальный перекресток» поможет в раскрытии автоугонов. На установку одной такой системы требуется более 20 млн. тенге. Сотрудники ДВД надеются, что их внедрениепозволит снизить уровень смертности и травматизма среди участников дорожного движения на контролируемых участках дорог.

Дополнение от 5 января 2015 г.:

В ДВД Южно-Казахстанской области озвучили адреса расположения «Интеллектуальных перекрестков». С 1 января в промышленную эксплуатацию, после успешного завершения пилотных проектов запущены интеллектуальные:
— перекресток улиц Ахунбабаева — Гагарина,
— перекресток улиц Сайрамская — Желтоксан,
— перекресток проспект Тауке хана — улица Елшибек батыра;
— перекресток улиц Жибек жолы — Аймаутова;
— перекресток улиц Момышулы — Рыскулова.
— перекресток проспекта Республики — улица Аскарова;
— перекресток проспект Тауке хана улица Казыбек би;
— перекресток улиц Рыскулова — Дулати;
— перекресток улиц Сайрамская — Жибек жолы;
— перекресток бульвар Кунаева — улица Желтоксан.
— перекресток проспект Тауке хана — улица Момышулы (работает с 2011 года),
Кроме этого, в г. Шымкенте с 2009 года функционируют 24 стационарные системы выявления нарушений скоростного режима и проезда на красный сигнал светофора.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В Шымкенте появились «Интеллектуальные перекрестки»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Прокруст
Гость

Я согласен, если они бы ещё и акимов, прокуроров, судьей и разных других бастыков штрафовали!!! А так игра в одни ворота, ГОСПОДА слуги народа!!! Хвост командует собакой!!!

Халагамат
Гость

Огласите весь список пожалуйста

Администратор
Администратор

Статья дополнена адресами расположения Интеллектуальных перекрестков.

Водитель
Гость

Здравствуйте! Подскажите, как быть если пересекая стоп-линию я не успел завершить маневр и остановился за ней, так как уже был запрещающий сигнал светофора? Второй вопрос: Фиксирует ли, интеллектуальный перекресток нарушения таких правил, как разговор по телефону и непристёгнутый ремень безопасности?

Ера
Гость

Водитель, ты поверь узнаешь будет штрафовать или нет — без ремня с соткой на руках пересеки стоп линию

wpDiscuz