Жители села Бозарык-2 живут без питьевой воды

0
15
Фото из архива
Фото из архива
Фото из архива

В 2014 году по программе «Ак булак» в этот район был проведен водопровод. Но живительной влаги в водопроводных сетях как не было, так и нет.

Водопровод подведен, ящики с водомерами в селе Бозарык-2 установили еще в прошлом году. Но вот воду подрядная организация «Мердигер Сити Строй» пустить, по всей видимости, забыла. Сельчане, а это порядка 50 жилых домов, остались со своей бедой один на один. Так как и подрядчики, и водоканальщики в один голос утверждают, что на их балансе данный район не числится.

«Вот смотрите, все трубы полопались. Они говорят, что не несут ответственности за поломку. А кто отвечает? Мы не знаем. Пришел какой-то мастер, Бауржан его зовут. Он говорит, что не отвечает за это. Ответственный — подрядчик. Звоним подрядчикам, они отвечают, что мы уже сдали объект и он не на нашем балансе», — рассказал Уалихан Юсупов, председатель общества «Южанка».

Жители массива Бозарык жалуются на бытовые проблемы
Жители массива Бозарык жалуются на бытовые проблемы

 

В поиске ответственных за водное безобразие наша съемочная бригада обратилась в водоканал. Но, сотрудники ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» в один голос утверждают, что причина не в них, и открещиваются от претензий в свой адрес.

«Подрядная организация «Мердигер Сити Строй» не сдала нам полностью документы. По техническим замечаниям они нам дали гарантийное обязательство, и в связи с погодными условиями они должны устранить все неполадки весной этого года. Вода в этом районе подана 560 абонентам из 3500 имеющихся», — говорит Бекмурат Акимбаев, ответственный представитель водоканала.

Пока стороны ищут виновных и выясняют, кому придется переделывать водопровод, местные жители вынуждены питьевую воду покупать в городе, а чтобы напоить животных — топить снег .

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz